Chäschueche

Dieses typische Schweizerrezept endet für einmal nicht in vielen kleinen, sondern nur einem grossen Käsekuchen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Quarkteig, selbstgemacht
1 EL Mehl
2 Stk Eier
15 cl Milch
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfefferr
0.5 TL Salz
180 g Joghurt
1 Stk Zwiebel, rot
250 g Gruyères-Käse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Selbstgemachten Quarkteig nach Feiner Quarkteig zubereiten. Mit einer Gabel leicht einstechen.
  2. Zwiebel mit dem Wiegemesser fein hacken.
  3. Käse an der Röstiraffel reiben.
  4. Gruyères-Käse, Zwiebel, Joghurt, Ei, Mehl, Milch und Gewürze vermischen und auf den Quarkteig geben.
  5. Chäschueche bei 200 Grad im untersten Ofendrittel ca. 40 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
10,95 g
Eiweiß
27,85 g
Kohlenhydrate
6,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käseschnitte Rezept

KÄSESCHNITTE REZEPT

Von diesen leckeren Käseschnitten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Käsewähe

KÄSEWÄHE

Die flache pikante Käsewähe besteht bei diesem Rezept aus Mürbteig und aus einem leckeren Guss aus Käse und Rahm. Zum Anbeissen!

Appenzeller Chäsflade

APPENZELLER CHÄSFLADE

Ein Appenzeller Chäsflade ist eine Art Kuchen mit Zwiebeln, Käse, Milch und Eiern.

Käsefladen

KÄSEFLADEN

Von diesen leckeren Käsefladen kann Ihre Familie nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Zwiebel-Käsekuchen

ZWIEBEL-KÄSEKUCHEN

Dieser Käsekuchen mit den Zwiebelringen lässt Ihnen das Wasser im Munde zusammenlaufen, während er noch im Ofen ist. Ein Spitzen-Rezept!

Croûtes au fromage

CROÛTES AU FROMAGE

Diese himmlischen Käseschnitten werden sicherlich nicht übrigbleiben. Ein Gedicht aus der Romandie!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE