Cheesecake
Bewertung: Ø 4,1 (140 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
50 | g | Butter, flüssig, abgekühlt |
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200 | g | Creme Fraiche |
400 | g | Doppelrahm-Frischkäse (zb. Philadelphia) |
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Konfi, zb. Himbeere |
50 | g | Macadamianüsse |
0.25 | TL | Muskatnuss |
2 | Prise | Salz |
1 | Stg | Vanille, ausgekratzt |
150 | g | Vollkornguetzli, Schokoguetzli |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für diesen leckeren Cheesecake mahlen Sie zuerst die Guetzli und Nüsse fein. Dies können Sie in einem Cutter tun, oder indem Sie beides in einen Plastiksack füllen, und mit dem Wallholz kleinwallen. Anschliessend geben Sie Butter und Salz bei und verkrümeln alles zu einer Mischung.
- Nun legen Sie eine Springform von ca. 28cm mit Backpapier aus und fetten den Rand gut ein. Verteilen Sie dann die Krümelmischung darin und drücken sie mit einem Esslöffel gut an. Formen Sie dabei einen ca. 3cm hohen Rand und stellen den Teig kühl.
- Zum Schluss vermengen Sie dann Frischkäse, Eier, Zucker, Vanillekörner und Muskat in einer Schüssel, und verteilen die Masse auf dem Kuchenboden.
- Backen Sie den Kuchen dann ca. 30 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens und lassen Sie ihn abkühlen.
Tipps zum Rezept
Der Cheesecake kommt aus den USA und ist bei uns auch unter dem Namen Käsekuchen oder Quarkkuchen bekannt.
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