Chia-Himbeer-Creme
Bewertung: Ø 4,4 (47 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Chiasamen |
---|---|---|
4 | EL | Haferflocken |
4 | EL | Joghurt, griechisch |
120 | ml | Mandelmilch |
100 | g | Waldbeeren (gefroren) |
Zubereitung
- Jeweils 2 Esslöffel der gesunden Chiasamen in Dessertgläser füllen und mit der Mandelmilch übergiessen. Das Ganze mit einem Teelöffel Kakao gut verrühren und in den Kühlschrank geben für ca. 40 Minuten, um die Samen aufweichen zu lassen.
- Die gefrorenen Beeren in einen Topf geben und etwas erhitzen. Danach mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Anschliessend die Dessertgläser aus dem Kühlschrank nehmen und die Haferflocken bestreuen. Beerenpüree und den Joghurt darüber geben. Dann nochmals etwas von der Chia-Masse oben drauf geben. Vor dem Servieren in den Kühlschrank geben bevor das Ganze zum Dessert serviert werden kann. Nach Belieben mit einigen zur Seite gelegten Himbeeren garnieren.
User Kommentare