Chia-Himbeer-Creme
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | EL | Chiasamen |
|---|---|---|
| 120 | ml | Mandelmilch |
| 1 | TL | Kakaopulver |
| 100 | g | Himbeeren, frisch |
| 4 | EL | Haferflocken, zart |
| 4 | EL | Joghurt, griechisch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Chiasamen in eine Schüssel geben, mit der Mandelmilch übergiessen, mit dem Kakaopulver gut verrühren, 2/3 davon in Dessertgläser füllen und für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank geben, um die Samen aufweichen zu lassen.
- Später die Himbeeren waschen und verlesen.
- Anschliessend die Dessertgläser aus dem Kühlschrank nehmen und die Haferflocken als eine Schicht in die Gläser füllen.
- Nun die Himbeeren sowie den Joghurt darüber geben, die restliche Chia-Masse oben drauf geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle der frischen Himbeeren können auch tiefgekühlte Früchte oder auch eine Waldbeeren-Mischung verwendet werden. Diese nach Belieben pürieren, süßen und entweder pur oder mit etwas Joghurt gemischt verwenden.
Wer es süßer mag, fügt zur Chiasamen-Masse etwas Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup hinzu.
Die Haferflocken kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten – das gibt ein nussiges Aroma und mehr Crunch.
Wird der Chia-Pudding zu fest, einfach mit etwas Flüssigkeit lockern. Ist er zu dünn, noch etwas länger quellen lassen.
Als Dekoration eignen sich frische Beeren, gehackte Nüsse, Kokosraspeln oder Kakaonibs - sie machen die Chia-Himbeer-Creme optisch ansprechend und geben zusätzliche Textur.
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