Chia-Himbeer-Creme

Mit dem Rezept für gesunde Chia-Himbeer-Creme gelingt ein tolles und bekömmliches Dessert.

Chia-Himbeer-Creme Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (48 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 EL Chiasamen
120 ml Mandelmilch
1 TL Kakaopulver
100 g Himbeeren, frisch
4 EL Haferflocken, zart
4 EL Joghurt, griechisch

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Dessertschale

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Chiasamen in eine Schüssel geben, mit der Mandelmilch übergiessen, mit dem Kakaopulver gut verrühren, 2/3 davon in Dessertgläser füllen und für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank geben, um die Samen aufweichen zu lassen.
  2. Später die Himbeeren waschen und verlesen.
  3. Anschliessend die Dessertgläser aus dem Kühlschrank nehmen und die Haferflocken als eine Schicht in die Gläser füllen.
  4. Nun die Himbeeren sowie den Joghurt darüber geben, die restliche Chia-Masse oben drauf geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle der frischen Himbeeren können auch tiefgekühlte Früchte oder auch eine Waldbeeren-Mischung verwendet werden. Diese nach Belieben pürieren, süßen und entweder pur oder mit etwas Joghurt gemischt verwenden.

Wer es süßer mag, fügt zur Chiasamen-Masse etwas Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup hinzu.

Die Haferflocken kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten – das gibt ein nussiges Aroma und mehr Crunch.

Wird der Chia-Pudding zu fest, einfach mit etwas Flüssigkeit lockern. Ist er zu dünn, noch etwas länger quellen lassen.

Als Dekoration eignen sich frische Beeren, gehackte Nüsse, Kokosraspeln oder Kakaonibs - sie machen die Chia-Himbeer-Creme optisch ansprechend und geben zusätzliche Textur.

Nährwert pro Portion

kcal
237
Fett
13,31 g
Eiweiß
12,07 g
Kohlenhydrate
11,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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