Chicoree-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Chicoree |
---|---|---|
2 | EL | Zitronensaft |
50 | g | getrocknete Tomaten in Öl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | ml | Vollrahm |
0.5 | Bund | Kerbel |
2 | EL | geriebener Sprinz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Halbieren Sie den Chicoree längs und köcheln ihn in siedendem Salzwasser 5 Minuten weich. Nehmen Sie ihn dann heraus, giessen das Wasser weg und tropfen ihn ab.
- Tropfen Sie die Tomaten ab, schälen und halbieren den Knoblauch und kochen beides mit dem Rahm in der gleichen Pfanne auf. Pürieren Sie die Mischung fein. Schneiden Sie den Kerbel fein und geben ihn mit dem Käse zur Masse.
- Legen Sie den Chicoree nebeneinander in eine gefettete, weite, ofenfeste Form (ca. 2Liter Inhalt). Giessen Sie die Sauce darüber und backen ihn ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens braun.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Kartoffeln.
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