Chicoree-Gratin

Dieser Gratin ist vegetarisch und schmeckt herrlich würzig. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Chicoree
2 EL Zitronensaft
50 g getrocknete Tomaten in Öl
1 Stk Knoblauchzehe
250 ml Vollrahm
0.5 Bund Kerbel
2 EL geriebener Sprinz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Halbieren Sie den Chicoree längs und köcheln ihn in siedendem Salzwasser 5 Minuten weich. Nehmen Sie ihn dann heraus, giessen das Wasser weg und tropfen ihn ab.
  2. Tropfen Sie die Tomaten ab, schälen und halbieren den Knoblauch und kochen beides mit dem Rahm in der gleichen Pfanne auf. Pürieren Sie die Mischung fein. Schneiden Sie den Kerbel fein und geben ihn mit dem Käse zur Masse.
  3. Legen Sie den Chicoree nebeneinander in eine gefettete, weite, ofenfeste Form (ca. 2Liter Inhalt). Giessen Sie die Sauce darüber und backen ihn ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens braun.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Kartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
116
Fett
9,47 g
Eiweiß
2,64 g
Kohlenhydrate
4,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE