Chicorée mit Honigsauce

Das Rezept für Chicorée mit Honigsauce eignet sich besonders gut als Vorspeise oder Beilage und schmeckt besonders pikant-süss!

Chicorée mit Honigsauce
15 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
4 Stk Chicorée
1 Schuss Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Salz
4 EL Waldhonig, flüssig
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Chicorée wird gewaschen und vom Strunk entfernt, dann in der Mitte längs aufgeschnitten.
  2. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmt und der Chicorée hinzugefügt, danach auf kleiner Hitze ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren gedünstet.
  3. Die Zitrone wird ausgepresst und der Saft zum Chicorée gegeben, anschliessend mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  4. Danach wird der Chicorée aus der Pfanne genommen und auf Teller verteilt. Honig wird in die Bratpfanne gegeben und gut mit dem Saft verrührt, danach auf die Chicorèe gegossen und serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE