Chicorée mit Honigsauce

Das Rezept für Chicorée mit Honigsauce eignet sich besonders gut als Vorspeise oder Beilage und schmeckt besonders pikant-süss!


Bewertung: Ø 3,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Chicorée
30 g Kochbutter
1 Schuss Pfeffer frisch gemahlen
1 Prise Salz
4 EL Waldhonig flüssig
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Chicorée wird gewaschen und vom Strunk entfernt, dann in der Mitte längs aufgeschnitten.
  2. Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmt und der Chicorée hinzugefügt, danach auf kleiner Hitze ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren gedünstet.
  3. Die Zitrone wird ausgepresst und der Saft zum Chicorée gegeben, anschliessend mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  4. Danach wird der Chicorée aus der Pfanne genommen und auf Teller verteilt. Honig wird in die Bratpfanne gegeben und gut mit dem Saft verrührt, danach auf die Chicorèe gegossen und serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE