Chicorée-Süsskartoffel-Gratin

Das cremige Beilagenrezept mit Kartoffeln und Chicorée mit einem tollen Guss, dass toll zu Fleischgerichten passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Süsskartoffeln
3 Stk Chicorée
330 ml Milch
50 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Currypulver
1 Prise Muskat
150 g Gorgonzola
1 EL Butter

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden gewaschen, geschält und in feine Scheiben geschnitten. Dann den frischen Chicorée waschen, vierteln und den Strunk wegschneiden.
  2. Dann wird die Gratinform mit Butter eingefettet und die Kartoffelscheiben wie Dachziegel aufgereiht. Nun die Chicoréeviertel zwischen die Kartoffeln legen.
  3. Für den Guss den frischen Rahm mit der Milch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver und Muskat gut abschmecken. Das Ganze gleichmässig über das Gemüse giessen. Zum Abschluss den würzigen Gorgonzola klein würfeln und darüberstreuen.
  4. Danach das Gratin im Backofen bei 180°C für ca. 35 Minuten goldbraun backen und anschliessend umgehend heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
233
Fett
18,62 g
Eiweiß
10,85 g
Kohlenhydrate
7,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE