Chicorée-Süsskartoffel-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
850 | g | Süsskartoffeln |
---|---|---|
3 | Stk | Chicorée |
330 | ml | Milch |
50 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Muskat |
150 | g | Gorgonzola |
1 | EL | Butter |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden gewaschen, geschält und in feine Scheiben geschnitten. Dann den frischen Chicorée waschen, vierteln und den Strunk wegschneiden.
- Dann wird die Gratinform mit Butter eingefettet und die Kartoffelscheiben wie Dachziegel aufgereiht. Nun die Chicoréeviertel zwischen die Kartoffeln legen.
- Für den Guss den frischen Rahm mit der Milch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver und Muskat gut abschmecken. Das Ganze gleichmässig über das Gemüse giessen. Zum Abschluss den würzigen Gorgonzola klein würfeln und darüberstreuen.
- Danach das Gratin im Backofen bei 180°C für ca. 35 Minuten goldbraun backen und anschliessend umgehend heiss servieren.
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