Chili con carne ohne Fleisch
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Prise | Chilipulver |
---|---|---|
150 | ml | Gemüseboullion |
200 | g | Kidneybohnen |
100 | g | Mais |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Sojagranulat |
200 | g | stückige Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das vegetarische Chilirezept wird die frische Zwiebel geschält, fein gehackt und in einer tiefen Pfanne für ca. 5 Minuten angedünstet.
- Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Nun das vegetarische Hackfleisch (Sojagranulat) mit den Peperoniwürfeln in die Pfanne geben und für wenige Minuten genauso von allen Seiten gut anbraten. Danach kräftig mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Paprikapulver abschmecken.
- Anschliessend das Ganze mit der Bouillon ablöschen und die stückigen Tomaten einrühren. Das Tomatenmark dazugeben und das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen die Kidneybohnen und den Mais abtropfen, abspülen und nach ca. 10 Minuten in die Pfanne geben und mitköcheln.
- Zuletzt das fertige Chili nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und nach Belieben erneut mit Chilipulver abschmecken und umgehend noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Sojagranulat ist im Reformhaus erhältlich. Wer kein Soja oder Tofu verwendet möchte, der kocht das Chili nur mit den Bohnen.
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