Chili con carne ohne Fleisch

Mit diesem fleischlosen Chilirezept, kann ein Chili con carne auch Vegetariern problemlos serviert werden, dass genauso lecker schmecken wird.

Chili con carne ohne Fleisch Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (382 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Sojagranulat
200 g Kidneybohnen
200 g stückige Tomaten
100 g Mais
2 Stk Peperoni, rot
1 Stk Zwiebel
150 ml Gemüseboullion
1 Prise Chilipulver
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das vegetarische Chilirezept wird die frische Zwiebel geschält, fein gehackt und in einer tiefen Pfanne für ca. 5 Minuten angedünstet.
  2. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Nun das vegetarische Hackfleisch (Sojagranulat) mit den Peperoniwürfeln in die Pfanne geben und für wenige Minuten genauso von allen Seiten gut anbraten. Danach kräftig mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Paprikapulver abschmecken.
  3. Anschliessend das Ganze mit der Bouillon ablöschen und die stückigen Tomaten einrühren. Das Tomatenmark dazugeben und das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Unterdessen die Kidneybohnen und den Mais abtropfen, abspülen und nach ca. 10 Minuten in die Pfanne geben und mitköcheln.
  5. Zuletzt das fertige Chili nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und nach Belieben erneut mit Chilipulver abschmecken und umgehend noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Sojagranulat ist im Reformhaus erhältlich. Wer kein Soja oder Tofu verwendet möchte, der kocht das Chili nur mit den Bohnen.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
11,35 g
Eiweiß
5,71 g
Kohlenhydrate
16,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili con carne - richtig schnell, richtig scharf

CHILI CON CARNE - RICHTIG SCHNELL, RICHTIG SCHARF

Chili con carne ist schnell zubereitet und richtig scharf im Geschmack. Dieses Rezept ist ein Klassiker.

Chili con Carne - würzig scharf

CHILI CON CARNE - WÜRZIG SCHARF

Chili con Carne ist ein würzig, scharfes Gericht, dass auf der ganzen Welt bekannt und sehr beliebt ist. Das Rezept zeigen wir euch hier.

Chili con Carne Partyrezept

CHILI CON CARNE PARTYREZEPT

Unser Chili con Carne Partyrezept ist mild im Geschmack und daher auch für eine Party am Abend geeignet.

Chili con carne traditionell

CHILI CON CARNE TRADITIONELL

Das Rezept Chili con carne traditionell wird aus Fleisch, Chilischoten und anderen frischen Zutaten angefertigt.

Mexikanisches Chili con Carne

MEXIKANISCHES CHILI CON CARNE

Unser Mexikanisches Chili con Carne ist würzig und scharf abgeschmeckt. Dazu reichen wir weisses Brot.

Chili con Carne mit Rindfleisch

CHILI CON CARNE MIT RINDFLEISCH

Chili con Carne mit Rindfleisch wird mit Paprika, Zwiebeln, Tomatenmark, Pfeffer und Knoblauch zubereitet. Ein feuriges Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE