Mexikanisches Chili con Carne

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Rindfleisch |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | Dose | rote Bohnen |
1 | Dose | Bohnen |
20 | g | Speisestärke |
2 | Stk | Peperoni |
500 | g | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebeln, gewürfelt |
1 | Stk | Knoblauchzehen (feingehackt) |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | TL | Chilipulver |
1 | TL | Kümmel |
1 | l | Fleischbouillon |
500 | g | Schweinefleisch |
1 | Dose | Mais |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Öl in einem Topf erhitzen und würfelig geschnittenes Fleisch scharf anbraten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt leicht dünsten lassen.
- Nach 15 Minuten Knoblauch, Kümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer untermischen.
- Peperoni und Tomaten waschen, Kerngehäuse entfernen und grob schneiden. Zwiebel schälen und zusammen mit den Tomaten und Peperoni in einer Pfanne mit heissem Öl anrösten und zugedeckt garen lassen.
- Danach das Ganze durch ein Sieb streichen und mit angerührter Speisestärke vermischen.
- Abgeseihte Bohnen, Mais und Tomatensauce zum Fleisch dazugeben und gut vermischen. Kurz ziehen lassen und erneut abschmecken.
Tipps zum Rezept
Wer das Rezept weniger Scharf möchte, der beläst das Chilipulver und ersetzt es durch edelsüsses Paprikapulver.
Auch etwas Schlagrahm dazu serviert mildert die Schärfe.
User Kommentare
Ist nicht ganz einfach dieses Rezept, da die Mengenangaben nicht skalierbar sind
Wieviel Gramm sind denn in einer Dose, wie gross sind die Peperoni,....
Auf Kommentar antworten
Eine Dose entspricht 180 g Füllmenge. Viel Freude beim Kochen des Rezeptes wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten