Mexikanisches Chili con Carne

Unser Mexikanisches Chili con Carne ist würzig und scharf abgeschmeckt. Dazu reichen wir weisses Brot.

Mexikanisches Chili con Carne Foto lenyvavsha / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (1.389 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Rindfleisch
2 EL Öl
1 Dose rote Bohnen
1 Dose Bohnen
20 g Speisestärke
2 Stk Peperoni
500 g Tomaten
1 Stk Zwiebeln, gewürfelt
1 Stk Knoblauchzehen (feingehackt)
1 Prise Salz & Pfeffer
1 TL Chilipulver
1 TL Kümmel
1 l Fleischbouillon
500 g Schweinefleisch
1 Dose Mais

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Sieb

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Öl in einem Topf erhitzen und würfelig geschnittenes Fleisch scharf anbraten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt leicht dünsten lassen.
  2. Nach 15 Minuten Knoblauch, Kümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer untermischen.
  3. Peperoni und Tomaten waschen, Kerngehäuse entfernen und grob schneiden. Zwiebel schälen und zusammen mit den Tomaten und Peperoni in einer Pfanne mit heissem Öl anrösten und zugedeckt garen lassen.
  4. Danach das Ganze durch ein Sieb streichen und mit angerührter Speisestärke vermischen.
  5. Abgeseihte Bohnen, Mais und Tomatensauce zum Fleisch dazugeben und gut vermischen. Kurz ziehen lassen und erneut abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wer das Rezept weniger Scharf möchte, der beläst das Chilipulver und ersetzt es durch edelsüsses Paprikapulver.

Auch etwas Schlagrahm dazu serviert mildert die Schärfe.

Nährwert pro Portion

kcal
431
Fett
12,13 g
Eiweiß
50,57 g
Kohlenhydrate
26,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili con carne - richtig schnell, richtig scharf

CHILI CON CARNE - RICHTIG SCHNELL, RICHTIG SCHARF

Chili con carne ist schnell zubereitet und richtig scharf im Geschmack. Dieses Rezept ist ein Klassiker.

Chili con Carne - würzig scharf

CHILI CON CARNE - WÜRZIG SCHARF

Chili con Carne ist ein würzig, scharfes Gericht, dass auf der ganzen Welt bekannt und sehr beliebt ist. Das Rezept zeigen wir euch hier.

Chili con Carne Partyrezept

CHILI CON CARNE PARTYREZEPT

Unser Chili con Carne Partyrezept ist mild im Geschmack und daher auch für eine Party am Abend geeignet.

Chili con carne traditionell

CHILI CON CARNE TRADITIONELL

Das Rezept Chili con carne traditionell wird aus Fleisch, Chilischoten und anderen frischen Zutaten angefertigt.

Chili con Carne mit Rindfleisch

CHILI CON CARNE MIT RINDFLEISCH

Chili con Carne mit Rindfleisch wird mit Paprika, Zwiebeln, Tomatenmark, Pfeffer und Knoblauch zubereitet. Ein feuriges Rezept.

Chili con Carne mexikanisch

CHILI CON CARNE MEXIKANISCH

Ein Chili con Carne mexikanisch ist genau das Richtige für alle, die die scharfe Küche lieben. Ein tolles, feuriges Rezept.

User Kommentare

pyrat

Ist nicht ganz einfach dieses Rezept, da die Mengenangaben nicht skalierbar sind
Wieviel Gramm sind denn in einer Dose, wie gross sind die Peperoni,....

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Eine Dose entspricht 180 g Füllmenge. Viel Freude beim Kochen des Rezeptes wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS