Chili sin carne - mit Soja
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Chilipulver |
---|---|---|
250 | g | Kidneybohnen aus der Dose |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
280 | g | Mais aus der Dose |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Salz |
140 | g | Soja-Geschnetzeltes, trocken |
1 | EL | Sojasauce |
400 | ml | Tomaten, passiert |
1 | Prise | Zucker |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer Pfanne mit Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Anschliessend mit den passierten Tomaten und 5 Esslöffeln Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen eine Knoblauchzehe schälen und zusammen mit dem Zucker in die Sauce rühren. Dies für weitere 30 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit kann das Sojageschnetzelte in eine Schüssel gegeben werden. Mit Chilipulver, Sojasauce, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Danach mit Wasser nach Packungsanweisung für ca. 20 Minuten quellen lassen.
- Unterdessen kann die Peperoni gewaschen und gewürfelt werden. Das Sojageschnetzelte mit der Peperoni danach in die Sauce rühren und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch den Mais und die Bohnen miteinrühren, nochmals gut abschmecken und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Reis.
Alternativ zum Sojageschnetzeltem kann auch Quorn-Geschnetzeltes verwendet werden.
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