Chili con Carne mexikanisch
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Anchochilischote |
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1 | EL | Chilipulver, scharf |
5 | EL | Erdnüsse, gesalzen |
750 | g | geschälte Tomaten |
3 | Stk | Knoblauchzehen, fein gehackt |
0.5 | TL | Kümmel |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
0.5 | TL | Majoran, getrocknet |
0.5 | TL | Oregano, getrocknet |
30 | ml | Pflanzenöl |
1 | kg | Pouletfleisch, gewürfelt |
250 | g | rote Bohnen |
6 | Stk | rote Chilis, getrocknet |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
250 | g | weisse Bohnen |
3 | g | Zwiebeln, gewürfelt |
Zubereitung
- Chilis etwa 30 Minuten im warmen Wasser einweichen, abtropfen lassen und das Chiliwasser aufheben. Chilis mit einem Pürierstab in einem hohen Gefäss zu einer Paste pürieren.
- In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen.
- Fleisch beigeben, kurz anbraten und mit Chiliwasser ablöschen. Chilipaste einrühren, mit Kümmel, Kräuter, Chilipulver und Salz würzen.
- Nun noch die Tomaten untermischen und 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen.
- Die Bohnen und Erdnüsse 10 Minuten vor Ende der Garzeit beigeben.
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