Chili con Carne mexikanisch
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Anchochilischote |
|---|---|---|
| 6 | Stk | rote Chilis, getrocknet |
| 1 | EL | Chilipulver, scharf |
| 30 | ml | Pflanzenöl |
| 3 | g | Zwiebeln, gewürfelt |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 1 | kg | Pouletfleisch, gewürfelt |
| 0.5 | TL | Kümmel |
| 1 | Bl | Lorbeerblatt |
| 0.5 | TL | Oregano, getrocknet |
| 0.5 | TL | Majoran, getrocknet |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
| 750 | g | geschälte Tomaten |
| 250 | g | rote Bohnen |
| 250 | g | weisse Bohnen |
| 5 | EL | Erdnüsse, gesalzen |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Chilis etwa 30 Minuten im warmen Wasser einweichen, abtropfen lassen und das Chiliwasser aufheben. Chilis mit einem Pürierstab in einem hohen Gefäss zu einer Paste pürieren.
- In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen.
- Fleisch beigeben, kurz anbraten und mit Chiliwasser ablöschen. Chilipaste einrühren, mit Kümmel, Kräuter, Chilipulver und Salz würzen.
- Nun noch die Tomaten untermischen und 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen.
- Die Bohnen und Erdnüsse 10 Minuten vor Ende der Garzeit beigeben.
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