Chili con Carne - würzig scharf

Chili con Carne ist ein würzig, scharfes Gericht, dass auf der ganzen Welt bekannt und sehr beliebt ist. Das Rezept zeigen wir euch hier.

Chili con Carne - würzig scharf Foto fudio / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (519 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

350 g Rinderhackfleisch
2 Stk Zwiebeln
1 Dose Tomatenmark
1 TL Salz
1 Msp Bohnenkraut
1 Msp Cayenne-Pfeffer
3 Stk frische Tomaten
1 Dose geschälte Tomaten
3 Dose Kidney-Bohnen
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Olivenöl
1 TL Paprika, edelsüss
1 Prise Chilipulver

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Rinderhackfleisch in einem Topf in heissem Olivenöl scharf anbraten. Dabei ständig rühren. Hitze reduzieren und für einige Minuten gut durch braten.
  2. Unterdessen Zwiebeln schälen und hacken und im Topf ein paar Minuten mit braten.
  3. Jetzt die geschälten und die frischen, in Stücke geschnittenen Tomaten unterrühren, sowie die Kidney-Bohnen, das Tomatenmark, den Knoblauch und die Gewürze. Zum Schluss das Ganze würzig scharf mit Chili abschmecken.
  4. Alles noch 30 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Frische Chilischoten wie Jalapeños, Serranos oder Habaneros bieten nicht nur Schärfe, sondern auch einen frischen, fruchtigen Geschmack. Wer es weniger scharf mag, der sollte die Kerne entfernen.

Je nach Vorliebe können auch weisse und schwarze Bohnen genutzt werden.

Ein Hauch Kreuzkümmelpulver im Chili Con Carne zaubert einen besonderen Geschmack.

Ist das Chili con Carne zu scharf geworden, einfach ein wenig Milch oder sauren Rahm einrühren.

Mit einem selbstgemachten Bauernbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
13,09 g
Eiweiß
15,96 g
Kohlenhydrate
11,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili con carne - richtig schnell, richtig scharf

CHILI CON CARNE - RICHTIG SCHNELL, RICHTIG SCHARF

Chili con carne ist schnell zubereitet und richtig scharf im Geschmack. Dieses Rezept ist ein Klassiker.

Chili con Carne Partyrezept

CHILI CON CARNE PARTYREZEPT

Unser Chili con Carne Partyrezept ist mild im Geschmack und daher auch für eine Party am Abend geeignet.

Chili con carne traditionell

CHILI CON CARNE TRADITIONELL

Das Rezept Chili con carne traditionell wird aus Fleisch, Chilischoten und anderen frischen Zutaten angefertigt.

Mexikanisches Chili con Carne

MEXIKANISCHES CHILI CON CARNE

Unser Mexikanisches Chili con Carne ist würzig und scharf abgeschmeckt. Dazu reichen wir weisses Brot.

Chili con Carne mit Rindfleisch

CHILI CON CARNE MIT RINDFLEISCH

Chili con Carne mit Rindfleisch wird mit Paprika, Zwiebeln, Tomatenmark, Pfeffer und Knoblauch zubereitet. Ein feuriges Rezept.

Chili con Carne mexikanisch

CHILI CON CARNE MEXIKANISCH

Ein Chili con Carne mexikanisch ist genau das Richtige für alle, die die scharfe Küche lieben. Ein tolles, feuriges Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL