Chili con Carne - würzig scharf

Zutaten für 6 Portionen
350 | g | Rinderhackfleisch |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Dose | Tomatenmark |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Bohnenkraut |
1 | Msp | Cayenne-Pfeffer |
3 | Stk | frische Tomaten |
1 | Dose | geschälte Tomaten |
3 | Dose | Kidney-Bohnen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | TL | Paprika, edelsüss |
1 | Prise | Chilipulver |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rinderhackfleisch in einem Topf in heissem Olivenöl scharf anbraten. Dabei ständig rühren. Hitze reduzieren und für einige Minuten gut durch braten.
- Unterdessen Zwiebeln schälen und hacken und im Topf ein paar Minuten mit braten.
- Jetzt die geschälten und die frischen, in Stücke geschnittenen Tomaten unterrühren, sowie die Kidney-Bohnen, das Tomatenmark, den Knoblauch und die Gewürze. Zum Schluss das Ganze würzig scharf mit Chili abschmecken.
- Alles noch 30 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Frische Chilischoten wie Jalapeños, Serranos oder Habaneros bieten nicht nur Schärfe, sondern auch einen frischen, fruchtigen Geschmack. Wer es weniger scharf mag, der sollte die Kerne entfernen.
Je nach Vorliebe können auch weisse und schwarze Bohnen genutzt werden.
Ein Hauch Kreuzkümmelpulver im Chili Con Carne zaubert einen besonderen Geschmack.
Ist das Chili con Carne zu scharf geworden, einfach ein wenig Milch oder sauren Rahm einrühren.
Mit einem selbstgemachten Bauernbrot servieren.
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