Chili con Carne mit Rindfleisch
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Kidneybohnen (aus Dose) |
|---|---|---|
| 500 | g | Hackfleisch, Rind |
| 3 | Stk | Chilischoten (gehackt) |
| 1 | Stk | Paprika (gewürfelt) |
| 2 | Stk | Zwiebeln (gewürfelt) |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen (gehackte) |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 2 | Dose | geschälte Tomaten |
| 1 | Bund | Basilikum |
| 2 | Bl | Lorbeerblätter |
| 500 | ml | Bouillon |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
| 1 | Dose | Mais |
| 3 | EL | Crème fraîche |
| 3 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit erhitztem Öl glasig anschwitzen, Fleisch beigeben un kräftig anbraten. Paprika, Chilischoten, Tomatenmark, Cayennepfeffer und die beiden Dosen geschälter Tomaten untermischen.
- Mit Bouillon aufgießen, salzen, Lorbeerblätter dazugeben, Deckel darüber und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die abgeseihten Bohnen und den Mais untermischen und einige Minuten weiterkochen lassen.
- Mit Crème fraîche und frischen Basilikum garnieren.
User Kommentare