Chinesische Frühlingsrollen oder Taschen
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Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Austernsauce |
---|---|---|
150 | g | Chinakohl |
1 | Stk | Eiweiss |
12 | Stk | Frühlingsrollenhüllen, tiefgekühlt |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Maizena |
1 | Stk | Peperoni, rot |
200 | g | Pouletbrustfilet |
1 | TL | Sesamöl |
2 | EL | Sojasauce |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | trockener Sherry |
0.5 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Für die Frühlingsrollen oder Frühlingstaschen die Teighüllen auftauen lassen und schneiden Sie währenddessen das Pouletfleisch in feine Streifen und wenden Sie diese im Maizena. Die Zwiebeln schneiden Sie in feine Streifchen. Den Knoblauch häuten und hacken Sie. Dann vierteln Sie die Peperoni und schneiden den Kohl in Streifen.
- Erhitzen Sie im Wok das Öl stark. Braten Sie das Fleisch darin unter Rühren ca. 1 Minute an, dann nehmen Sie es heraus und stellen es warm. Dann dünsten Sie im Wok Zwiebelstreifen, Knoblauch und das geschnittene Gemüse an, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann mischen Sie das Fleisch darunter und schmecken es mit den Saucen, dem Sherry, Sesamöl, Salz, Zucker und Pfeffer ab. Lassen Sie das Gemisch dann in einer Schüssel erkalten. Säubern Sie dann den Wok.
- Breiten Sie die aufgetauten Teighüllen aus. Bepinseln Sie die Ränder mit etwas Eiweiss. Auf jede Mitte geben Sie etwas Gemüsefleischfüllung. Klappen Sie die Taschen zusammen und drücken die Ränder fest. Im Wok erhitzen Sie dann das Öl zum Frittieren und braten die Taschen darin knusprig goldbraun. Auf Küchenpapier lassen Sie die Taschen abtropfen und servieren Sie sie mit Sojasauce.
Tipps zum Rezept
Reichen Sie zu den Frühlingsrollen eine leckere Süsse Chili Sauce.
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