Chinesische Maissuppe

Ein einfaches Rezept für chinesische Maissuppe. Schmeckt herrlich leicht und bekömmlich. Ein leckeres Gericht für kalte Tage.

Chinesische Maissuppe
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
1 Dose Gemüsemais
500 ml Hühnerbouillon
3 EL Lauch, geschnitten
100 g Pouletfleisch
1 TL Reiswein
1 TL Sojasauce
1 TL Speisestärke
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Maiskörner mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Pouletfleisch in gleich grosse ( ½ cm) Würfel schneiden, mit Bouillon aufkochen und den pürierten Mais und die Maiskörner dageben und alles verrühren.
  3. Alles zusammen weitere 3 Minuten kochen lassen und mit Sojasauce und Reiswein abschmecken.
  4. Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren, in die Suppe einrühren und damit binden.
  5. Die Suppe von der Kochstelle nehmen. Ei verquirlen und zum Schluss unterrühren und nicht mehr kochen (ausflocken).
  6. Suppe vor dem Servieren mit geschnittenen Lauch bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE