Chinesische Reissuppe
Zutaten für 2 Portionen
| 3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
|---|---|---|
| 30 | g | Ingwer |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 80 | g | Parboiled Reis |
| 0.5 | TL | Kardamon, gemahlen |
| 400 | ml | Bouillon, Gemüse |
| 3 | EL | Sojasauce |
| 1 | Stk | Rüebli |
| 1 | Stk | Peperoni, rot |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die chinesische Reissuppe zuerst die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Den frischen Ingwer und Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
- Die Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch in einem Topf mit kochender Bouillon, Reis Kardamon und Sojasauce für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
- Unterdessen die Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. Die knackige Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die frischen Pilze mit einem Küchentuch abreiben, rüsten und in Scheiben schneiden.
- Das vorbereitete Gemüse nach den 20 Minuten Kochzeit mit in den Topf geben und für weitere ca. 10 Minuten garen lassen.
- Die fertige Reissuppe mit etwas Balsamico abschmecken und umgehen noch heiss servieren.
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