Chinesische Teigtaschen

Chinesische Teigtaschen sind mit Schweinehack gefüllte Teigtaschen, die Ihnen bestimmt schmecken werden.

Chinesische Teigtaschen Foto fotek / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (319 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Dumpling-Teig (30 Stück)
4 Stk Lauchzwiebel
10 g Ingwer, frisch
400 g Schweinehack
1 Stk Ei
2 TL Sesamöl
1 EL Öl
6 EL Sojasauce
2 EL Weissweinessig
100 ml Wasser

Zeit

190 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Lauchzwiebel fein schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Schweinehack, Ei, Ingwer, Lauchzwiebel und Sesamöl in eine Schüssel geben und alle Zutaten gründlich verkneten.
  3. Den Dumpling-Teig auf eine Oberfläche legen und je 1 EL von der Füllung mittig auf die Teigkreise geben. Den Rand mit wenig Wasser einpinseln und fest zusammendrücken. An den Teigrändern kleine Falten formen.
  4. Die Teigtaschen in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Öl kräftig anbraten.
  5. Danach die Teigtaschen mit 100 ml Wasser ablöschen und zugedeckt 3 Minuten dämpfen.
  6. Sojasauce mit Essig verrühren, die Taschen aus dem Wasser nehmen und mit der Sojaessigmischung servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
8,26 g
Eiweiß
31,58 g
Kohlenhydrate
41,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE