Choron Sauce

Die Choron Sauce wird vor allem zu Fischgerichten gereicht. Das Rezept ist eine Abwandlung der bekannteren Sauce Béarnaise.

Choron Sauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (2.138 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

20 g Tomatenpüree
15 ml Essig
10 ml Weißwein

Zutaten für die Sauce Béarnaise

1 Stk Schalotte
150 ml Weißwein
30 ml Weinessig
0.5 Bund Estragon, frisch, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Eier
180 g Butter
3 Stk Pfefferkörner, zerdrückt

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Sauce Béarnaise herstellen, dazu die Schalotte abziehen und fein würfeln. Weißweinessig und Weißwein in einem Topf erhitzen, Schalotten beifügen und zerdrückte Pfefferkörner einrühren. Den Fond solange kochen, bis nur noch die Hälfte an Flüssigkeit übrig ist. Alles durch ein Sieb streichen.
  2. 4 Eier im heißen Wasserbad so lange schlagen, bis sie cremig sind. Butter in der Mikrowelle flüssig werden lassen und tropfenweise unterrühren.
  3. Mit Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Tomatenpüree in einen Topf leeren, Essig und Wein dazugeben und leise köcheln lassen, bis es sich um etwa 1/3 reduziert hat.
  5. Reduziertes Püree mit der Béarnaise vermischen und abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
33,64 g
Eiweiß
5,98 g
Kohlenhydrate
2,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE