Choron Sauce

Die Choron Sauce wird vor allem zu Fischgerichten gereicht. Das Rezept ist eine Abwandlung der bekannteren Sauce Béarnaise.

Choron Sauce

Bewertung: Ø 3,9 (2.007 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

15 ml Essig
20 g Tomatenpüree
10 ml Weißwein

Zutaten für die Sauce Béarnaise

180 g Butter
4 Stk Eier
0.5 Bund Estragon, frisch, gehackt
1 Prise Pfeffer
3 Stk Pfefferkörner, zerdrückt
1 Prise Salz
1 Stk Schalotte
30 ml Weinessig
150 ml Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Sauce Béarnaise herstellen, dazu die Schalotte abziehen und fein würfeln. Weißweinessig und Weißwein in einem Topf erhitzen, Schalotten beifügen und zerdrückte Pfefferkörner einrühren. Den Fond solange kochen, bis nur noch die Hälfte an Flüssigkeit übrig ist. Alles durch ein Sieb streichen.
  2. 4 Eier im heißen Wasserbad so lange schlagen, bis sie cremig sind. Butter in der Mikrowelle flüssig werden lassen und tropfenweise unterrühren.
  3. Mit Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Tomatenpüree in einen Topf leeren, Essig und Wein dazugeben und leise köcheln lassen, bis es sich um etwa 1/3 reduziert hat.
  5. Reduziertes Püree mit der Béarnaise vermischen und abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE