Choron Sauce

Die Choron Sauce wird vor allem zu Fischgerichten gereicht. Das Rezept ist eine Abwandlung der bekannteren Sauce Béarnaise.

Choron Sauce

Bewertung: Ø 3,9 (47 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

15 ml Essig
20 g Tomatenpüree
10 ml Weißwein

Zutaten für die Sauce Béarnaise

180 g Butter
4 Stk Eier
0.5 Bund Estragon, frisch, gehackt
1 Prise Pfeffer
3 Stk Pfefferkörner, zerdrückt
1 Prise Salz
1 Stk Schalotte
30 ml Weinessig
150 ml Weißwein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Sauce Béarnaise herstellen, dazu die Schalotte abziehen und fein würfeln. Weißweinessig und Weißwein in einem Topf erhitzen, Schalotten beifügen und zerdrückte Pfefferkörner einrühren. Den Fond solange kochen, bis nur noch die Hälfte an Flüssigkeit übrig ist. Alles durch ein Sieb streichen.
  2. 4 Eier im heißen Wasserbad so lange schlagen, bis sie cremig sind. Butter in der Mikrowelle flüssig werden lassen und tropfenweise unterrühren.
  3. Mit Estragon, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Tomatenpüree in einen Topf leeren, Essig und Wein dazugeben und leise köcheln lassen, bis es sich um etwa 1/3 reduziert hat.
  5. Reduziertes Püree mit der Béarnaise vermischen und abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Nudeln oder Reis gleichermassen hervorragend passt.

Morchelsauce

Morchelsauce

Mit diesem Rezept für Morchelsauce zaubern Sie eine würzige Beilage zu Nudeln, Fleisch oder Spargel mit einem einzigartigem Geschmack.

Sauce Tartare

Sauce Tartare

Sauce Tartare ist ein Klassiker der französischen Küche. Das Rezept besteht nur aus einigen wenigen Zutaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE