Christmas Crumble mit Beerensauce
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Beerenmischung, tiefgekühlt |
|---|---|---|
| 80 | g | Butter, weich |
| 70 | g | Zucker, braun |
| 150 | ml | Traubensaft |
| 50 | g | Haferflocken |
| 25 | g | Haselnüsse, gehackt |
| 50 | g | Mehl |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Beeren auftauen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit 1 TL Butter einstreichen.
- Die aufgetauten Beeren mit 20 g braunem Zucker vermischen.
- Den Traubensaft mit 1 EL weissem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, leicht köcheln und den Saft einreduzieren lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Unterdessen Haferflocken, Haselnüssen, Mehl, 50 g braunen Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen. Danach die weiche Butter in Stückchen dazu geben. Mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu Streuseln verkneten.
- Die Beeren nun in die Auflaufform geben, den Traubensaft darüber giessen. Die Streusel darauf verteilen und den Crumble im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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