Christmas Crumble mit Beerensauce
Bewertung: Ø 4,0 (171 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Beerenmischung, tiefgekühlt |
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80 | g | Butter, weich |
50 | g | Haferflocken |
25 | g | Haselnüsse, gehackt |
50 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Traubensaft |
1 | Prise | Zimt |
70 | g | Zucker, braun |
Zubereitung
- Zuerst die Beeren auftauen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit 1 TL Butter einstreichen.
- Die aufgetauten Beeren mit 20 g braunem Zucker vermischen.
- Den Traubensaft mit 1 EL weissem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, leicht köcheln und den Saft einreduzieren lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Unterdessen Haferflocken, Haselnüssen, Mehl, 50 g braunen Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen. Danach die weiche Butter in Stückchen dazu geben. Mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu Streuseln verkneten.
- Die Beeren nun in die Auflaufform geben, den Traubensaft darüber giessen. Die Streusel darauf verteilen und den Crumble im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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