Chutney mit Feigen

Ein köstliches Chutney aus frischen Feigen ist fein abgeschmeckt und passt gut als Beilage zu verschiedenen Fleischgerichten.

Chutney mit Feigen

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Zutaten für 1 Portionen

6 EL Balsamico
3 EL brauner Zucker
6 Stk Feigen
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Senfsaat
3 Stk Thymianstiele
1 EL Zitronensaft
120 g Zwiebeln
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann die frischen Feigen waschen und klein würfeln.
  2. Danach die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Mit dem braunen Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen, bevor die Feigenstücke, Senfsaat und die Thymianstiele dazugegeben werden. Das Ganze wird für ca. 5 Minuten unter Rühren mitgedünstet. Erst danach mit dem Balsamico ablöschen.
  3. Nun die Mischung bei niedriger Temperatur für ca. 40 Minuten köcheln und gelegentlich umrühren.
  4. Zum Abschluss das Chutney mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Thymianzweige entfernen. In verschliessbare Gläser abfüllen oder umgehend servieren.

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