Chutney mit Feigen
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Zutaten für 1 Portionen
6 | EL | Balsamico |
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3 | EL | brauner Zucker |
6 | Stk | Feigen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senfsaat |
3 | Stk | Thymianstiele |
1 | EL | Zitronensaft |
120 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann die frischen Feigen waschen und klein würfeln.
- Danach die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Mit dem braunen Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen, bevor die Feigenstücke, Senfsaat und die Thymianstiele dazugegeben werden. Das Ganze wird für ca. 5 Minuten unter Rühren mitgedünstet. Erst danach mit dem Balsamico ablöschen.
- Nun die Mischung bei niedriger Temperatur für ca. 40 Minuten köcheln und gelegentlich umrühren.
- Zum Abschluss das Chutney mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Thymianzweige entfernen. In verschliessbare Gläser abfüllen oder umgehend servieren.
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