Cordon blanc

Dieses Cordon blanc wird mit Goldbutt zubereitet und schmeckt köstlich.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Goldbuttfilets
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
125 g Frischkäse
1 EL Meerrettich, fein gerieben
200 g Gschwellti
1 Stk Eiweiss
50 g Mandelblättchen, grob gehackt
30 g Butter, flüssig

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Filets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Filets mit der Hautseite nach oben auslegen.
  2. Käse und Meerrettich gut mischen und auf den Filets verteilen. Die Gschwellti schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Kartoffelscheiben darauf legen, sodass ringsum ein ca. 5 mm breiter Rand frei bleibt. Je ein Filet mit der Hautseite nach unten darauf legen und mit Zahnstochern verschliessen.
  4. Das Eiweiss in einem tiefen Teller leicht verrühren, dann die Mandeln in einen flachen Teller geben.
  5. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Fisch im Eiweiss, dann in den Mandeln wenden, leicht andrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Butter darüber träufeln und 15 Minuten in der Mitte des Ofens backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Salzkartoffeln und Gemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
14,21 g
Eiweiß
7,59 g
Kohlenhydrate
9,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE