Couscous-Salat

Dieser Salat schmeckt uns an warmen Tagen als Beilage zu Gegrilltem, aber auch als warme Hauptspeise.

Couscous-Salat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Couscous
500 ml Gemüseboullion
2 EL Tomatenmarkt
2 EL Wasser
5 EL Olivenöl
5 EL Essig
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Stk Peperoni
250 g Mais
1 Prise Currypulver
1 Prise Salz
4 Stk Cocktailtomaten

Zeit

35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Peperoni waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel ebenfalls schälen, putzen und in feine Ringe schneiden, Tomaten waschen und vierteln.
  2. 500 ml Gemüseboullion in einem Kochtopf zum Kochen bringen und den Couscous darin einrieseln lassen. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  3. Den Mais aus der Dose über ein Sieb abtropfen lassen.
  4. Ein einer Tasse Wasser und Tomatenmark verquirlen.
  5. Danach den Couscous in eine Salatschüssel geben, das Tomatenmark unterheben. Mit Salz und Currypulver würzen.
  6. Jetzt noch die Jungzwiebeln, Tomaten, Peperoni und den Mais unter den Couscous heben und mit Olivenöl und Essig abschmecken. Der Salat kann nun warm oder kalt genossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
391
Fett
20,37 g
Eiweiß
14,97 g
Kohlenhydrate
35,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsser Couscous mit Zimt

SÜSSER COUSCOUS MIT ZIMT

Ein süsser Couscous mit Zimt eignet sich als einzigartige und geschmackvolle Nachspeise oder süsse Hauptspeise.

Türkischer Couscous Salat

TÜRKISCHER COUSCOUS SALAT

Das türkische Salatrezept mit gesundem Couscous wird auch Kizir genannt und passt gut als Fleischbeilage.

Couscous Salat mit Poulet

COUSCOUS SALAT MIT POULET

Ein leichtes und bekömmliches Zmittagrezept, das mit Poulet und viel frischem Gemüse gespickt ist. Passt super zu einem gesunden Zmittag.

Couscous an cremigem Rahmcurry

COUSCOUS AN CREMIGEM RAHMCURRY

Ein köstlich Couscousrezept, dass mit leichtem Pouletfleisch und Rüebli ein tolles Gericht zum Fasten ergibt.

Rezepte

COUSCOUS AUS 1001-NACHT

Couscous aus 1001-Nacht ist ein Rezept aus der nordafrikanischen Küche und kann mit Tomaten, Zucchetti, Kichererbsen oder Fleisch vereint werden.

Klassischer Couscous

KLASSISCHER COUSCOUS

Ein klassischer Couscous ist einfach und traditionell.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE