Couscous-Salat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Couscous |
---|---|---|
500 | ml | Gemüseboullion |
2 | EL | Tomatenmarkt |
2 | EL | Wasser |
5 | EL | Olivenöl |
5 | EL | Essig |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Peperoni |
250 | g | Mais |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Cocktailtomaten |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Peperoni waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel ebenfalls schälen, putzen und in feine Ringe schneiden, Tomaten waschen und vierteln.
- 500 ml Gemüseboullion in einem Kochtopf zum Kochen bringen und den Couscous darin einrieseln lassen. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Den Mais aus der Dose über ein Sieb abtropfen lassen.
- Ein einer Tasse Wasser und Tomatenmark verquirlen.
- Danach den Couscous in eine Salatschüssel geben, das Tomatenmark unterheben. Mit Salz und Currypulver würzen.
- Jetzt noch die Jungzwiebeln, Tomaten, Peperoni und den Mais unter den Couscous heben und mit Olivenöl und Essig abschmecken. Der Salat kann nun warm oder kalt genossen werden.
Nährwert pro Portion
391
20,37 g
14,97 g
35,72 g
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