Couscous-Salat
Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Cocktailtomaten |
---|---|---|
500 | g | Couscous |
1 | Prise | Currypulver |
5 | EL | Essig |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
500 | ml | Gemüseboullion |
250 | g | Mais |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Tomatenmarkt |
2 | EL | Wasser |
Zubereitung
- Peperoni waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel ebenfalls schälen, putzen und in feine Ringe schneiden, Tomaten waschen und vierteln.
- 500 ml Gemüseboullion in einem Kochtopf zum Kochen bringen und den Couscous darin einrieseln lassen. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Den Mais aus der Dose über ein Sieb abtropfen lassen.
- Ein einer Tasse Wasser und Tomatenmark verquirlen.
- Danach den Couscous in eine Salatschüssel geben, das Tomatenmark unterheben. Mit Salz und Currypulver würzen.
- Jetzt noch die Jungzwiebeln, Tomaten, Peperoni und den Mais unter den Couscous heben und mit Olivenöl und Essig abschmecken. Der Salat kann nun warm oder kalt genossen werden.
User Kommentare