Couscous-Tomaten-Salat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Couscous |
---|---|---|
500 | ml | Gemüsebouillon |
150 | g | Tomaten |
0.25 | Stk | Salatgurke |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Bund | Pfefferminze |
1.5 | Stk | Zitronen |
100 | ml | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geben Sie den Couscous in eine Schüssel und giessen Sie die heisse Bouillon gleichmässig darüber. Lassen Sie den Couscous zugedeckt für eine halbe Stunde lang quellen.
- Schneiden Sie anschliessend die Tomaten in zwei Hälften und die Gurke in feine Würfelchen. Hacken Sie nun die Frühlingszwiebeln und die Kräuter klein.
- Geben Sie diese Zutaten zum Couscous hinzu und vermengen Sie den Zitronensaft mit dem Rapsöl zu einer Sauce. Würzen Sie diese Sauce mit Petersilie und Pfefferminze und geben Sie sie über den Salat.
Nährwert pro Portion
341
26,70 g
7,71 g
17,77 g
User Kommentare