Cowboykartoffeln
Bewertung: Ø 4,2 (58 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Bauchspeck |
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1 | Dose | Dosenchampignons |
250 | g | Kartoffeln, mehlig-kochend |
3 | EL | Olivenöl |
3 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen und abtrocknen.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Kartoffeln auf mittlerer Schiene 20 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit den Speck in feine Scheiben schneiden und diese Scheiben nochmals klein schneiden.
- Den Schittlauch waschen und in grobe Ringe schneiden, die eingelegten Champignons aus der Verpackung nehmen und abtropfen lassen.
- Nun in einer grosse, tiefen Pfanne mit einem Schuss Olivenöl den Speck kross anbraten. Danach die Champignons dazugeben und für 2 Minuten mitbraten und die Pfanne vom Herd ziehen.
- Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und diese in die Pfanne geben. Alles gemeinsam salzen, gut umrühren und mit dem Schnittlauch und den Rosmarinzweigen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Passt perfekt als Beilage zu Fleisch und Fisch, aber auch als Hauptgang zu grünem Salat.
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