Cranberry Chutney

Das Rezept für Cranberry Chutney vereint saftige Orangenfilets mit frischen Cranberries zu einem fein ausbalancierten Genuss.

Cranberry Chutney Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Orangen, unbehandelt
480 ml Orangensaft
240 g Gelierzucker 2:1
480 g Cranberries, frisch

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Küchenpapier Zestenreisser

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die süssen Orangen heiss waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und 1 Teelöffel Schale davon abreiben. Dann die Orangen schälen, mit einem scharfem Messer das Fruchtfleisch sorgfältig filetieren (inkl. entfernen der weissen Haut) und in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun den Orangensaft und Gelierzucker in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Unterdessen die frischen Cranberries verlesen, waschen, mit in den Topf rühren und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Im Anschluss die Orangenstücke sowie Orangenschale einrühren und nochmals für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Zuletzt das fertige Cranberry Chutney entweder etwas abgekühlt servieren oder in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen.

Tipps zum Rezept

Die angegebene Kochzeit einhalten und gegen Ende eine Gelierprobe machen (Tropfen auf kalten Teller).

Chutney heiss in sterilisierte Gläser füllen, sofort verschliessen: Kühl und dunkel gelagert hält es mehrere Monate; nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Passt hervorragend zu Käseplatten, gebratenem Geflügel, Wild oder als fruchtige Beilage zu Raclette und Fondue.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
0,33 g
Eiweiß
1,47 g
Kohlenhydrate
60,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL