Cranberry Chutney

Ein süsses Chutneyrezept mit frischen Cranberries schmeckt unglaublich gut und passt besonders gut zu Truthahn.


Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

480 g Cranberries
400 g Gelierzucker
2 Stk Orangen
480 ml Orangensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Die süssen Orangen heiss waschen, abtrocknen und 1 TL Schale davon abreiben. Die Orangen dann schälen und mit einem scharfem Messer das Fruchtfleisch filetieren, dann klein schneiden.
  2. Nun den Orangensaft und Gelierzucker in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Unterdessen die frischen Cranberries waschen und mit in den Topf rühren. Das Ganze für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bevor die Orangenstücke und Orangenschale eingerührt werden. Nochmals für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Fertig ist das fertige Cranberry Chutney, das entweder etwas abgekühlt serviert oder in ausgekochte, verschliessbare Gläser gefüllt wird.

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