Cranberry Chutney
Zutaten für 6 Portionen
| 2 | Stk | Orangen, unbehandelt |
|---|---|---|
| 480 | ml | Orangensaft |
| 240 | g | Gelierzucker 2:1 |
| 480 | g | Cranberries, frisch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die süssen Orangen heiss waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und 1 Teelöffel Schale davon abreiben. Dann die Orangen schälen, mit einem scharfem Messer das Fruchtfleisch sorgfältig filetieren (inkl. entfernen der weissen Haut) und in kleine Stücke schneiden.
- Nun den Orangensaft und Gelierzucker in einem Topf aufkochen lassen.
- Unterdessen die frischen Cranberries verlesen, waschen, mit in den Topf rühren und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Im Anschluss die Orangenstücke sowie Orangenschale einrühren und nochmals für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt das fertige Cranberry Chutney entweder etwas abgekühlt servieren oder in ausgekochte, verschliessbare Gläser füllen.
Tipps zum Rezept
Die angegebene Kochzeit einhalten und gegen Ende eine Gelierprobe machen (Tropfen auf kalten Teller).
Chutney heiss in sterilisierte Gläser füllen, sofort verschliessen: Kühl und dunkel gelagert hält es mehrere Monate; nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Passt hervorragend zu Käseplatten, gebratenem Geflügel, Wild oder als fruchtige Beilage zu Raclette und Fondue.
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