Cranberry Kuchen mit Schokolade
Bewertung: Ø 3,9 (30 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
100 | g | bittere Schokolade |
---|---|---|
120 | g | braunen Zucker |
3 | Stk | Eier |
200 | g | getrocknete Cranberries |
950 | g | Joghurt |
150 | g | Kakaopulver (Kaba-Pulver) |
300 | g | Margarine |
300 | g | Mehl |
Zubereitung
- Die Springform oder eine andere Form für den Kuchen ausfetten.
- Die Margarine (200 Gramm) cremig rühren und mit dem Kakaopulver sowie dem Mehl (200 g) sorgfältig vermischen.
- Etwa 2/3 des Teiges in die Form schütten und den Rand bedecken (mit den Fingern ein wenig festdrücken).
- Die Form und den restlichen Teig kalt stellen.
- Den Ofen vorheizen (ca. 200 Grad).
- Die Eier aufschlagen, mit dem Zucker cremig verrühren, ein wenig Butter zerlassen (100 Gramm) und das Mehl (100 Gramm) sowie den Joghurt hinzugeben.
- Die Schokolade schmelzen lassen und ca. 200 g der Joghurtmasse hinzugeben.
- Die Schokoladenmasse auf den Teigboden streichen.
- Die Cranberries unter die übrige Joghurtmasse geben und diese ebenfalls auf den Teigboden verstreichen.
- Den Kuchen in den Ofen geben und bei ca. 180° für ca. 30 Minuten backen.
- Den restlichen Teig aus den Kühlschrank nehmen und auf den Kuchen verteilen (zupfen) und für weitere 30 Minuten backen.
User Kommentare