Cranberry Kuchen mit Schokolade

Ein Cranberry Kuchen mit Schokolade ist eine leckere und fruchtige Nachspeise.

50 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (30 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g bittere Schokolade
120 g braunen Zucker
3 Stk Eier
200 g getrocknete Cranberries
950 g Joghurt
150 g Kakaopulver (Kaba-Pulver)
300 g Margarine
300 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Springform oder eine andere Form für den Kuchen ausfetten.
  2. Die Margarine (200 Gramm) cremig rühren und mit dem Kakaopulver sowie dem Mehl (200 g) sorgfältig vermischen.
  3. Etwa 2/3 des Teiges in die Form schütten und den Rand bedecken (mit den Fingern ein wenig festdrücken).
  4. Die Form und den restlichen Teig kalt stellen.
  5. Den Ofen vorheizen (ca. 200 Grad).
  6. Die Eier aufschlagen, mit dem Zucker cremig verrühren, ein wenig Butter zerlassen (100 Gramm) und das Mehl (100 Gramm) sowie den Joghurt hinzugeben.
  7. Die Schokolade schmelzen lassen und ca. 200 g der Joghurtmasse hinzugeben.
  8. Die Schokoladenmasse auf den Teigboden streichen.
  9. Die Cranberries unter die übrige Joghurtmasse geben und diese ebenfalls auf den Teigboden verstreichen.
  10. Den Kuchen in den Ofen geben und bei ca. 180° für ca. 30 Minuten backen.
  11. Den restlichen Teig aus den Kühlschrank nehmen und auf den Kuchen verteilen (zupfen) und für weitere 30 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE