Cranberry Kuchen mit Schokolade

Ein Cranberry Kuchen mit Schokolade ist eine leckere und fruchtige Nachspeise.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (30 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

150 g Kakaopulver (Kaba-Pulver)
300 g Margarine
300 g Mehl
3 Stk Eier
120 g braunen Zucker
950 g Joghurt
100 g bittere Schokolade
200 g getrocknete Cranberries

Zeit

50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Springform oder eine andere Form für den Kuchen ausfetten.
  2. Die Margarine (200 Gramm) cremig rühren und mit dem Kakaopulver sowie dem Mehl (200 g) sorgfältig vermischen.
  3. Etwa 2/3 des Teiges in die Form schütten und den Rand bedecken (mit den Fingern ein wenig festdrücken).
  4. Die Form und den restlichen Teig kalt stellen.
  5. Den Ofen vorheizen (ca. 200 Grad).
  6. Die Eier aufschlagen, mit dem Zucker cremig verrühren, ein wenig Butter zerlassen (100 Gramm) und das Mehl (100 Gramm) sowie den Joghurt hinzugeben.
  7. Die Schokolade schmelzen lassen und ca. 200 g der Joghurtmasse hinzugeben.
  8. Die Schokoladenmasse auf den Teigboden streichen.
  9. Die Cranberries unter die übrige Joghurtmasse geben und diese ebenfalls auf den Teigboden verstreichen.
  10. Den Kuchen in den Ofen geben und bei ca. 180° für ca. 30 Minuten backen.
  11. Den restlichen Teig aus den Kühlschrank nehmen und auf den Kuchen verteilen (zupfen) und für weitere 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
6.121
Fett
333,95 g
Eiweiß
137,54 g
Kohlenhydrate
608,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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