Cremesuppe mit Meerrettich

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | mehligkochende Kartoffeln |
---|---|---|
125 | g | Zwiebeln |
1 | EL | Olivenöl |
400 | ml | Wasser |
1.25 | Wf | Gemüsebouillon |
5 | EL | Milch |
3 | EL | Meerrettich, gerieben |
50 | ml | Rahm |
2 | EL | fein geraspelter Randen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen Sie die Kartoffeln und würfeln sie. Hacken Sie die Zwiebel fein und dünsten sie in wenig Öl glasig. Geben Sie das Wasser und den Bouillonwürfel dazu und kochen es auf. Geben Sie die Kartoffeln bei und lassen sie etwa 15 Minuten weichköcheln. Pürieren Sie das Ganze.
- Geben Sie Milch und Meerrettich bei und am Ende den Rahm. Die Suppe sollte nicht mehr köcheln, da der Rahm sonst flockt. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und garnieren die Suppe mit der roten Beete.
User Kommentare