Cremige Lorbeer-Tomatensuppe
Bewertung: Ø 3,9 (50 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | Bund | Basilkumblätter, frisch |
---|---|---|
60 | g | Butter |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | Prise | Meersalz |
600 | ml | Milch, frisch |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
450 | g | Tomaten, reif |
3 | EL | Weizenmehl |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Für diese leckere Suppe die Hälfte der Butter in einen Topf hineingegeben und auf mittlerer Stufe schmelzen. Zwiebel würfeln und unter Rühren darin andünsten. Die Tomaten waschen, klein schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Das Lorbeerblatt wird ebenfalls dazu gegeben und ca. 15 Minuten geköchelt.
- In einem anderen Topf wird die restliche Butter auf kleiner Stufe zum Schmelzen gebracht und das Mehl unter ständigem Rühren hineingemischt. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Milch langsam unter Rühren hinzuleeren. Anschliessend wird die Milch auf mittlerer Stufe aufgekocht und mit Salz, sowie Pfeffer abgeschmeckt. Die Milch wird unter ständigem Rühren geköchelt, bis sie etwas dickflüssiger wird.
- Der Herd mit den Tomaten wird ausgeschalten und das Lorbeerblatt entfernt. Die Tomatenmischung wird mit einem Mixer püriert und danach durch ein Sieb in die Milchmischung hineingeleert. Die Suppe wird nochmals kurz unter Rühren aufgekocht und eventuell nochmals mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt.
- Das Süppchen wird in tiefen Schalen angerichtet und mit Basilikumblättchen verziert.
Tipps zum Rezept
Passend zur Suppe empfehlen wir Schwarzbrot mit zu servieren.
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