Cremige Spargelsuppe
Bewertung: Ø 4,2 (37 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
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700 | g | frischer, grüner Spargel |
900 | ml | Gemüsebouillon |
2 | EL | Mehl |
1 | TL | Zitronenschale, gerieben |
Zubereitung
- Für die cremige Spargelsuppe Spargel sorgfältig schälen und dabei die Enden abschneiden. In kleine Würfel schneiden und zusammen mit 450 ml Gemüsebouillon in einem grossen Topf aufkochen. Den Spargel für ca. 15 Minuten weichkochen.
- Im Küchenmixer die Suppe pürieren, bis eine sämige Masse entsteht. In einem Topf Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Das Mehl dazugeben und kurz unter stetem Rühren andämpfen, danach von der Herdplatte entfernen, die übrige Gemüsebouillon schrittweise und unter ständigem Rühren dazugeben. Danach alles noch einmal aufkochen und für ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Die pürierte Spargelmasse zu der Suppe geben und erhitzen. Zitronenschale hinzufügen und die Suppe mit Pfeffer und Salz würzen.
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