Cremiger violett-bunter Kartoffelsalat

Dieses Rezept für einen Kartoffelsalat wird mit violetten Kartoffeln zubereiten und ist farbenfroh und gesund zugleich.

Cremiger violett-bunter Kartoffelsalat Foto Schneider/ guteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g festkochende Kartoffeln, blau und gelb
1 l kräftige Gemüsebouillon
100 g rote Cherrytomaten
2 Bund Schnittlauch
2 EL Creme fraîche
5 EL hausgemachte Salatsauce (französische Art)

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schwellen (im Dampfkochtopf je nach Kartoffelgrösse 5 bis 8 Minuten und danach auskühlen lassen.
  2. Danach die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Topf geben.
  3. Die Kartoffeln mit lauwarmer Bouillon auffüllen und mehrere Stunden ziehen lassen. Die Kartoffeln müssen vollständig bedeckt sein. Danach die Bouillon abgiessen und ca. 0.5dl auffangen.
  4. Dann Creme fraîche, die Französische Salatsauce und Bouillon vermischen und über die Kartoffeln geben – gut vermischen. Noch einmal mindestens eine Stunde ziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren Cherrytomaten waschen, halbieren und unter die Kartoffeln heben. Den Schnittlauch in kleine Röhrli schneiden und ebenfalls mit den Kartoffeln vermischen.
  6. Bei Bedarf den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Im rohen Zustand sind die Kartoffeln meist blau und werden durch das kochen heller. Die Farbe variiert nach der Sorte.

Nährwert pro Portion

kcal
638
Fett
12,45 g
Eiweiß
9,73 g
Kohlenhydrate
121,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelsalat

KARTOFFELSALAT

Ein Kartoffelsalat zählt zu den klassischen Salat-Gerichten. Dieses beliebte Rezept eignet sich als Beilage zu Backfisch oder Grilliertem.

Kartoffelsalat mit Bouillon

KARTOFFELSALAT MIT BOUILLON

Das köstliche Kartoffelsalatrezept mit Bouillon ist kalorienarmer ohne Mayonnaise und passt besonders gut zu Wienerli.

Schneller Kartoffelsalat

SCHNELLER KARTOFFELSALAT

Dieser Kartoffelsalat ist schnell und effizient hergestellt. Ein Rezept für Vielbeschäftigte Gourmets.

Grumperesalat

GRUMPERESALAT

Ein klassisches Gericht zu gegrilltem Fleisch ist ein herrlicher Grumperesalat, der warm oder kalt verspeist werden kann. Probieren Sie das Rezept.

Warmer Kartoffelsalat

WARMER KARTOFFELSALAT

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu einem Fleischgericht oder kann einfach pur genossen werden. Dieses Rezept schmeckt sehr köstlich.

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

WARMER KARTOFFELSALAT MIT SPECK

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu Gegrilltem, Kurzgebratenem und gebratenen Würstchen. Ein Rezept, das in keiner Sammlung fehlen darf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL