Cremiger violett-bunter Kartoffelsalat

Dieses Rezept für einen Kartoffelsalat wird mit violetten Kartoffeln zubereiten und ist farbenfroh und gesund zugleich.

Cremiger violett-bunter Kartoffelsalat

Bewertung: Ø 4,3 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Creme fraîche
300 g festkochende Kartoffeln, blau und gelb
5 EL hausgemachte Salatsauce (französische Art)
1 l kräftige Gemüsebouillon
100 g rote Cherrytomaten
2 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schwellen (im Dampfkochtopf je nach Kartoffelgrösse 5 bis 8 Minuten und danach auskühlen lassen.
  2. Danach die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Topf geben.
  3. Die Kartoffeln mit lauwarmer Bouillon auffüllen und mehrere Stunden ziehen lassen. Die Kartoffeln müssen vollständig bedeckt sein. Danach die Bouillon abgiessen und ca. 0.5dl auffangen.
  4. Dann Creme fraîche, die Französische Salatsauce und Bouillon vermischen und über die Kartoffeln geben – gut vermischen. Noch einmal mindestens eine Stunde ziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren Cherrytomaten waschen, halbieren und unter die Kartoffeln heben. Den Schnittlauch in kleine Röhrli schneiden und ebenfalls mit den Kartoffeln vermischen.
  6. Bei Bedarf den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Im rohen Zustand sind die Kartoffeln meist blau und werden durch das kochen heller. Die Farbe variiert nach der Sorte.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Kartoffelsalat

Schneller Kartoffelsalat

Dieser Kartoffelsalat ist schnell und effizient hergestellt. Ein Rezept für Vielbeschäftigte Gourmets.

Kartoffelsalat mit Koriander

Kartoffelsalat mit Koriander

Ein warmer Kartoffelsalat mit Koriander ist ein etwas ausgefalleneres Rezept. Er kann einfach pur oder auch als Beilage genossen werden.

Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

Das leichte Kartoffelsalatrezept, dass ganz ohne Mayonnaise auskommt und mit einer leichten Sauce aus Bouillon und leicht abgeschmeckt toll schmeckt.

Kartoffelsalat mit Sprossen

Kartoffelsalat mit Sprossen

Ein genussvoller Kartoffelsalat an Radieschen, Frühlingszwiebeln und Sprossen. Das Kartoffelsalat-Rezept, dass einfach nachzukochen ist.

Kartoffelspecksalat

Kartoffelspecksalat

Dieses beliebte Rezept Kartoffelspecksalat, kann sowohl als Beilage als auch Hauptspeise serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL