Cremiger violett-bunter Kartoffelsalat
Bewertung: Ø 4,3 (41 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Creme fraîche |
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300 | g | festkochende Kartoffeln, blau und gelb |
5 | EL | hausgemachte Salatsauce (französische Art) |
1 | l | kräftige Gemüsebouillon |
100 | g | rote Cherrytomaten |
2 | Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schwellen (im Dampfkochtopf je nach Kartoffelgrösse 5 bis 8 Minuten und danach auskühlen lassen.
- Danach die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Topf geben.
- Die Kartoffeln mit lauwarmer Bouillon auffüllen und mehrere Stunden ziehen lassen. Die Kartoffeln müssen vollständig bedeckt sein. Danach die Bouillon abgiessen und ca. 0.5dl auffangen.
- Dann Creme fraîche, die Französische Salatsauce und Bouillon vermischen und über die Kartoffeln geben – gut vermischen. Noch einmal mindestens eine Stunde ziehen lassen.
- Vor dem Servieren Cherrytomaten waschen, halbieren und unter die Kartoffeln heben. Den Schnittlauch in kleine Röhrli schneiden und ebenfalls mit den Kartoffeln vermischen.
- Bei Bedarf den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Im rohen Zustand sind die Kartoffeln meist blau und werden durch das kochen heller. Die Farbe variiert nach der Sorte.
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