Crevetten-Spargel-Stir Fry
Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
220 | ml | Bouillon, Gemüse |
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300 | g | Crevetten, küchenfertig |
2 | EL | Erdnüsse |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Ingwer, 3 cm |
3 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Maisstärke |
1 | TL | Sambal Oelek |
1 | EL | Sesamöl |
150 | g | Shiitake-Pilze |
5 | EL | Sojasauce |
800 | g | Spargel, grün |
450 | g | Tofu |
Zubereitung
- Den Tofu klein würfeln. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Beides in eine Schüssel geben und zusammen mit der Sojasauce und Sesamöl vermischen. Das Ganze für ca. 20 Minuten marinieren lassen.
- Unterdessen die Spargeln schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargeln dann in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Frühlingszwiebeln waschen und genauso in grobe Stücke schneiden. Die Shiitake-Pilze putzen, rüsten und klein schneiden. Zuletzt die Erdnüsse grob hacken.
- Nun den Tofu aus der Marinade nehmen und die Crevetten für ca. 10 Minuten in die Marinade legen.
- Die Bouillon mit der Maisstärke und Sambal Oelek in einem Schälchen verrühren.
- Anschliessend das Öl in einem Wok erhitzen und die Tofuwürfel von allen Seiten für ca. 5 Minuten anbraten. Danach herausnehmen und zur Seite legen.
- Dann die Pilze, Crevetten, Frühlingszwiebeln und Spargeln im Wok für die nächsten ca. 5 Minuten unter Rühren gut anbraten. Das Ganze mit der Bouillonmischung ablöschen und den Tofu zurück in den Wok geben.
- Schliesslich den Crevetten-Spargel-Stir Fry mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken, in Tellern anrichten und mit den Erdnüssen bestreuen.
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