Cruffin mit Brombeerfrosting

Französische Backkunst trifft amerikanisches Trendgebäck - der Cruffin. In dieser Variante verfeinert mit einem köstlichen Brombeerfrosting.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Pk Blätterteig, gefroren
300 g Frischkäse, natur
110 g Puderzucker
130 g Butter, weich
2 EL Brombeerenkonfitüre
1 Stk BIO-Zitrone, davon der Abrieb der Schale
1 Stk Vanilleschote
15 Stg Brombeeren

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Nun den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und der Länge nach wieder eng zusammen rollen.
  3. Mit einem Tafelmesser der Länge nach mittig aufschneiden und beide Teigrollen noch ein weiteres mal in der Mitte halbieren, so entstehen 4 gleichmässige Teigrollen.
  4. Mit den Händen die Teigrollen zu kleinen Schnecken zusammenrollen und in die Muffinformen legen.
  5. Alle Schritte mit den beiden restlichen Blätterteigrollen wiederholen.
  6. Nun die Muffinformen in den Backofen geben und für 20 Minuten goldbraun backen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
  7. Das Vanillemark mit Hilfe eines Messer auskratzen.
  8. Unterdessen die weiche Butter und 100 g Puderzucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Danach die Konfitüre und die Brombeeren zufügen. Zuletzt noch den Frischkäse, die Zitronenschale und das Vanillemark untermischen.
  9. Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und vorsichtig in die Mitte der Cruffins spritzen.
  10. Mit Brombeeren und Puderzucker garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
545
Fett
35,95 g
Eiweiß
8,63 g
Kohlenhydrate
45,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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