Cruffin mit Brombeerfrosting
Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Abrieb der Schale |
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3 | Pk | Blätterteig, gefroren |
15 | Stg | Brombeeren |
2 | EL | Brombeerenkonfitüre |
130 | g | Butter, weich |
300 | g | Frischkäse, natur |
110 | g | Puderzucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Nun den Blätterteig auf der Arbeitsfläche ausrollen und der Länge nach wieder eng zusammen rollen.
- Mit einem Tafelmesser der Länge nach mittig aufschneiden und beide Teigrollen noch ein weiteres mal in der Mitte halbieren, so entstehen 4 gleichmässige Teigrollen.
- Mit den Händen die Teigrollen zu kleinen Schnecken zusammenrollen und in die Muffinformen legen.
- Alle Schritte mit den beiden restlichen Blätterteigrollen wiederholen.
- Nun die Muffinformen in den Backofen geben und für 20 Minuten goldbraun backen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
- Das Vanillemark mit Hilfe eines Messer auskratzen.
- Unterdessen die weiche Butter und 100 g Puderzucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Danach die Konfitüre und die Brombeeren zufügen. Zuletzt noch den Frischkäse, die Zitronenschale und das Vanillemark untermischen.
- Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und vorsichtig in die Mitte der Cruffins spritzen.
- Mit Brombeeren und Puderzucker garnieren und servieren.
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