Cupcakes im Waffelbecher
Bewertung: Ø 4,0 (152 Stimmen)
Zutaten für 24 Portionen
Zutaten Zutaten für ca. 24 Becher: | ||
0.5 | TL | Backpulver |
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100 | g | Butter, weich |
2 | Stk | Eier |
125 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
24 | Stk | Waffelbecher, klein |
1 | Stk | Zitrone, davon der Abrieb der Schale |
1 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Zucker |
Zutaten Für das Frosting: | ||
1 | Pk | bunte Streusel |
125 | g | Butter |
225 | g | Frischkäse, natur |
200 | g | Puderzucker |
100 | g | Schokolade, dunkel |
24 | Stk | Waffelröllchen |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Waffelbecher auf einem Backblech platzieren.
- Für den Teig die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier einrühren. Nun das Mehl und Backpulver hineinsieben und vorsichtig verrühren.
- Den Zitronensaft und 2 TL Zitronenschalenabrieb dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig mit einem Spritzbeutel in die Waffelbecher spritzen – ca. bis zur Hälfte mit Teig füllen. Vorsichtig in den vorgeheizten Backofen schieben und nun 15 bis 20 Minunten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe machen! Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
- Für das Frosting die Schokolade Schmelzen. Die Butter und den Frischkäse mit der Schokolade verrühren und nach und nach den Puderzucker beigeben. Mit dem Zitronensaft verrühren.
- Diese Masse in einen Spritzbeutel geben und den kleinen Kuchen eine schöne Haube spritzen. Mit bunten Streuseln und jeweils einem Waffelröllchen dekorieren.
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