Cupcakes mit Buttercreme
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Zutaten für 6 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
170 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zitronenschale |
200 | g | Zucker |
Zutaten Für das Frosting | ||
170 | g | Butter |
5 | EL | Espresso |
100 | g | Frischkäse |
1 | TL | Kaffeepulver |
5 | EL | Puderzucker |
Zubereitung
- Zuerst werden die frischen Eier mit der Butter, Milch und Zitronenschale in einer Schüssel miteinander verrührt. Langsam das Mehl mit dem Backpulver, Zucker und einer Prise Salz einrühren. Das Ganze dann mit dem Mixer zu einem glatten Teig mixen. Nun wird der Teig gleichmässig in Papierförmchen gefüllt und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun gebacken. Danach etwas abkühlen lassen.
- Unterdessen wird für die Buttercreme der Espresso mit dem Kaffeepulver verrührt. Dann den Frischkäse, Puderzucker und die Butter mit dem Mixer gründlich zu einer cremigen Masse verrühren. Dann die Creme in den Kühlschrank stellen.
- Sobald die Cupcakes abgekühlt sind wird die Buttercreme mithilfe eines Spritzbeutels dekorativ auf die Cupcakes gespritzt. Umgehend servieren und geniessen.
User Kommentare