Cupcakes mit Fondant
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
80 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
5 | EL | Espresso |
40 | g | Kakaopulver |
120 | g | Mehl |
150 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Sauerrahm |
5 | Tr | Vanilleextrakt |
Zutaten Für das Frosting | ||
70 | g | Butter |
50 | g | Kakaopulver |
1 | EL | Milch |
200 | g | Puderzucker |
800 | g | Rollfondant |
Zubereitung
- Zuerst wird die frische Butter mit dem Zucker in einer Schüssel verquirlt. Dann das Ei mit dem Vanilleextrakt unterrühren, bevor das Mehl, Backpulver, Kakao und Salz dazugemischt wird. Dann den Sauerrahm mit dem aufgekochten Espresso einrühren, und zu einem glatten Teig rühren.
- Den fertigen Teig dann in Papierförmchen füllen, auf ein Backblech legen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Anschliessend gut abkühlen lassen.
- Unterdessen für das Frosting die frische Butter in einer Schüssel gründlich verquirlen. Dann das Puderzucker mit dem Kakaopulver in einem Schälchen vermischen, und portionsweise zum Frosting rühren. Dann in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Cupcakes geben.
- Anschliessend eine glatte Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und das Rollfondant dünn darauf ausrollen. Dann 8 cm grosse Kreise ausstechen und auf die Cupcakes legen. Die Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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