Cupcakes mit Frischkäse Topping
Bewertung: Ø 4,2 (135 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl |
120 | ml | Milch |
100 | g | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
3 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Zitronenschale |
Zutaten Für das Topping | ||
120 | g | Butter |
120 | g | Frischkäse |
120 | g | Puderzucker |
Zubereitung
- Die frische Butter wird mit dem Zucker in einer grossen Schüssel cremig gerührt. Dann die Eier nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben. Danach das Mehl mit dem Backpulver, Zitronensaft, Zitronenschale und Milch eingiessen, und zu einem glatten Teig rühren.
- Nun wird der fertige Teig gleichmässig in die Papierförmchen auf einem Backblech gefüllt und dann werden die Cupcakes im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) für ca. 25 Minuten gebacken.
- Unterdessen wird für das Topping die frische Butter mit dem Puderzucker und Frischkäse gründlich verrührt.
- Sobald die Cupcakes fertig gebacken sind, etwas abkühlen lassen und zum Abschluss mit dem cremigen Topping grosszügig garnieren.
User Kommentare