Curry-Sablés mit Mandeln
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
100 | g | Butter, weich |
2 | EL | Currypulver, scharf |
100 | g | Doppelrahmfrischkäse |
1 | Stk | Ei |
170 | g | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
150 | g | Sbrinz, gerieben |
Zutaten Für die Mandelgarnitur | ||
1 | Stk | Eigelb |
100 | g | Mandeln, geschält, gemahlen |
1 | EL | Rahm |
Zubereitung
- Geben Sie Butter, Frischkäse, Sbrinz, Mehl, Baackpulver, Salz, Pfeffer und Curry in eine Schüssel. Mit den Knethaken des Mixers oder mit den Händen kneten Sie die Zutaten zu einem krümeligen Teig. Fügen Sie dann das Ei hinzu und kneten Sie die Mischung weiter zu einem glatten Teig.
- Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor. Formen Sie aus dem Teig Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser. Wickeln Sie diese dann in Klarsichtfolie und stellen Sie 1 Stunde kühl. Mischen Sie dann Eigelb und Rahm und bepinseln Sie die Rollen damit. Wälzen Sie sie dann in den Mandeln und schneiden sie in ca. 1cm dicke Rollen. Backen Sie die Sablés 20 Minuten in der Mitte des Ofens.
Tipps zum Rezept
In einer gut verschlossenen Guetzlidose halten sie sich problemlos 2–3 Wochen frisch.
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