Currykartoffeln mit Frühlingszwiebeln

Extra nussig schmeckt diese Rösti. Das Rezept ist einfach und fein.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g festkochende Kartoffeln
30 g Haselnüsse
2 EL Butter
30 g Sonnenblumenkerne
1 EL Curry
0.5 TL Kurkuma
125 g Frühlingszwiebeln
1 Stk Knoblauch
1 Msp Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln in etwa 25 Minuten weich kochen.
  2. Nüsse grob hacken. 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, Nüsse und Sonnenblumenkerne darin anrösten. Gewürze kurz mitrösten. Mischung beiseite stellen.
  3. Kartoffeln schälen, würfeln. Frühlingszwiebeln schräg in Stückchen schneiden. Knoblauch fein würfeln.
  4. 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und salzen. Etwa fünf Minuten anbraten. Nussmischung dazugeben. Servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
19,74 g
Eiweiß
7,92 g
Kohlenhydrate
42,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL