Datteldreieckchen
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Zutaten für 6 Portionen
160 | g | Butter |
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200 | g | Datteln, getrocknet |
1 | Stk | Ei |
0.5 | TL | Gewürznelkenpulver |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
300 | g | Mehl |
70 | g | Schokolade, dunkel |
1.5 | TL | Zimtpulver |
0.5 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale |
150 | g | Zuckerrübensirup |
Zubereitung
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
- Verquirlte Eier, 100g Zuckerrübensirup, Mehl und 50g gemahlene Mandeln zur Butter geben und alles zusammen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, mit Folie bedecken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlstellen.
- Datteln entsteinen und fein hacken. Mit restlichem Zuckerrübensirup, Zitrone, Zimt und Gewürznelkenpulver vermischen.
- Teig auf wenig Mehl zu zwei gleich grossen Rechtecken auswallen. Ein Rechteck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, Füllung darübergeben und mit zweitem Rechteck bedecken. Ränder etwas zusammendrücken.
- Dattelguetzli ca. 15-20 Minuten bei 200 Grad Celsius in der Mitte des Ofens backen. Etwas auskühlen lassen und noch warme Guetzli in Dreiecke schneiden.
- Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen, gut umrühren und mit dem Küchenpinsel Spitzen der Dreiecke bepinseln. Auskühlen lassen und in Guetzlibüchsen aufbewahren.
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