Datteldreieckchen

Diese feinen, gesunden Guetzli benötigen getrocknete Datteln und biologischen Zuckerrübensaft statt Kristallzucker. Ein interessantes Rezept!

Datteldreieckchen
120 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

160 g Butter
200 g Datteln, getrocknet
1 Stk Ei
0.5 TL Gewürznelkenpulver
100 g Mandeln, gemahlen
300 g Mehl
70 g Schokolade, dunkel
1.5 TL Zimtpulver
0.5 Stk Zitrone, abgeriebene Schale
150 g Zuckerrübensirup
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
  2. Verquirlte Eier, 100g Zuckerrübensirup, Mehl und 50g gemahlene Mandeln zur Butter geben und alles zusammen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, mit Folie bedecken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlstellen.
  3. Datteln entsteinen und fein hacken. Mit restlichem Zuckerrübensirup, Zitrone, Zimt und Gewürznelkenpulver vermischen.
  4. Teig auf wenig Mehl zu zwei gleich grossen Rechtecken auswallen. Ein Rechteck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, Füllung darübergeben und mit zweitem Rechteck bedecken. Ränder etwas zusammendrücken.
  5. Dattelguetzli ca. 15-20 Minuten bei 200 Grad Celsius in der Mitte des Ofens backen. Etwas auskühlen lassen und noch warme Guetzli in Dreiecke schneiden.
  6. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen, gut umrühren und mit dem Küchenpinsel Spitzen der Dreiecke bepinseln. Auskühlen lassen und in Guetzlibüchsen aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

Mandelsplitter

Mandelsplitter

Mandelsplitter lassen sich mit Zartbitterkuvertüre, Vollmilchkuvertüre und weisser Kuvertüre zubereiten. Das Rezept schmeckt nicht nur zu Weihnachten.

Knusprige Cornflakes Kekse

Knusprige Cornflakes Kekse

Knusprige Cornflakes Kekse sind einfach in der Zubereitung und schmecken Gross und Klein. Ein schnelles, köstliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE