Delikates Linsencurry
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Zutaten für 2 Portionen
0.25 | TL | Bockshornkleesamen |
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1 | TL | Curry Blätter |
0.25 | TL | gemahlener Kurkuma |
0.5 | TL | gemahlenes Currypulver |
2 | EL | Ghee |
1 | Tasse | Hahnenwasser |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Dose | Kokosnussmilch |
1 | Schuss | Meersalz |
5 | Stk | mittelgrosse rote Zwiebeln |
100 | g | rote Linsen |
Zubereitung
- Die roten Linsen werden vor dem zubereiten mindestens 6 Stunden im warmen Wasser eingeweicht.
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen werden geschält, anschliessend in kleine Stücke geschnitten. Curryblätter werden zerkleinert und zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauchstückli und die ein geweichten Linsen in einen Topf mit ca. zwei Esslöffel Ghee glasig angedünstet.
- Kokosnussmilch wird in den Topf hinzugefügt und mit einer Tasse Wasser verdünnt. Danach kommen Currypulver, Kurkuma, Bockshornkleesamen und Salz dazu und alles wird gut verrührt. Ca. 3 weitere Minuten köcheln lassen und in Schalen anrichten.
Tipps zum Rezept
Nehmen Sie frische Chilischoten, zerkleinern Sie diese und geben Sie es ins Curry hinein.
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