Dip-Sauce mit Tomaten

Diese wohlschmeckende Tomaten-Dip-Sauce passt perfekt zu rohem Gemüse oder salzigen Chips, die Sie zum Apéro servieren.

Dip-Sauce mit Tomaten

Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

75 g Crème fraîche
1 Prise Currypulver
1 TL Dijon-Senf, mild
1 EL Erdnussöl
250 g Joghurt
1 Stk Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Petersilie, frisch, gehackt
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 TL Senfkörner
4 Stk Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und mit dem grossen Wiegemesser ganz fein hacken.
  2. Knoblauch pressen und mit Salz und Pfeffer zu den Tomaten geben.
  3. Das Erdnussöl erhitzen, Senfkörner kurz darin andünsten, bis sie zu knirschen beginnen. Erkalten lassen.
  4. Die Senfkörner mit Dijonsenf, Crème fraîche, Currypulver und Joghurt zu den restlichen Zutaten geben und alles gut vermengen. Abschmecken und mit Petersilie angerichtet servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

Knoblauch-Dip

Eine Knoblauch-Dip wird mit frischem Baguette oder mit Fleisch gegessen. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Béchamelsauce

Béchamelsauce

Um Ihre Lasagne mit einer Béchamelsauce zu verfeinern, brauchen Sie Dank diesem einfachen Rezept keine Fertigprodukte mehr!

Tartar Sauce

Tartar Sauce

Die Tartar Sauce ist sehr beliebt und delikat im Geschmack. Bei diesem Rezept wird die Sauce mit Eiern, jedoch ohne Mayonnaise zubereitet.

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare

Einfache Sauce Tartare stammt aus der französischen Küche. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und köstlich zu Fisch, Gemüse und Gebackenen.

Mayonnaise selbstgemacht

Mayonnaise selbstgemacht

Die köstliche Mayonnaise Sauce gelingt immer und schmeckt so köstlich wie die beste Delikatess-Mayonnaise. Probieren Sie mal dieses schnelle Rezept.

Broccolisauce

Broccolisauce

Diese feine Broccolisauce serviert man am besten mit al dente gekochter Pasta. Ein Rezept zum Verlieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE