Diples
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Zutaten für 20 Portionen
4 | EL | Cognak |
---|---|---|
130 | g | Gemahlene Baumnüsse |
4 | Stk | Kleine Eier |
420 | g | Mehl |
1 | l | Öl zum Frittieren |
2 | EL | Orangensaft |
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | EL | Zucker |
Zutaten für den Sirup | ||
170 | g | Honig |
140 | g | Wasser |
Zubereitung
- In einer grossen Schüssel das Mehl mit der Hefe vermischen, danach die gequirlten Eier, den Kognak und den Orangensaft hinzufügen. Alles gut vermischen und zu einem Teig zusammenfügen. Für etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Nach 30 Minuten wieder kneten. Falls noch ein wenig feucht, etwas Mehl hinzufügen.
- Jetzt ein sehr dünnes Rechteck auswallen und ca. 12 cm lange Streifen schneiden. Jeder Streifen wird in der Mitte, der Länge nach, von einem Ende bis fast zum anderen Ende, eingeschnitten, sodass der Streifen doppelt so lang wird, aber dünner. Diese langen Streifen werden zu einer Schnecke/Rose gerollt, in heissem Öl frittiert und auf Küchenpapier abgelegt. Mit allen Streifen gleich vorgehen.
- In einem kleineren Topf den Sirup vorbereiten, indem man den Honig mit dem Wasser vermischt und auf kleiner Stufe kocht, bis es dickflüssig wird.
- Auf einem grossen Teller werden die Diples schön angerichtet, mit dem Sirup beträufelt und mit gemahlenen Nüssen überstreut.
Tipps zum Rezept
Am Schluss auch mit Zimt überstreuen, wenn gewünscht.
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