Diples

Mit diesem Rezept verzaubern Sie vor allem Ihre Gäste. Diples schmecken fabelhaft und leicht.

Diples

Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

130 g Gemahlene Baumnüsse
4 Stk Kleine Eier
4 EL Kognak
420 g Mehl
1 l Öl zum Frittieren
1 Pk Trockenhefe
1 EL Zucker

Zutaten für den Sirup

170 g Honig
140 g Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer grossen Schüssel das Mehl mit der Hefe vermischen, danach die gequirlten Eier, den Kognak und den Orangensaft hinzufügen. Alles gut vermischen und zu einem Teig zusammenfügen. Für etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Nach 30 Minuten wieder kneten. Falls noch ein wenig feucht, etwas Mehl hinzufügen.
  3. Jetzt ein sehr dünnes Rechteck auswallen und ca. 12 cm lange Streifen schneiden. Jeder Streifen wird in der Mitte, der Länge nach, von einem Ende bis fast zum anderen Ende, eingeschnitten, sodass der Streifen doppelt so lang wird, aber dünner. Diese langen Streifen werden zu einer Schnecke/Rose gerollt, in heissem Öl frittiert und auf Küchenpapier abgelegt. Mit allen Streifen gleich vorgehen.
  4. In einem kleineren Topf den Sirup vorbereiten, indem man den Honig mit dem Wasser vermischt und auf kleiner Stufe kocht, bis es dickflüssig wird.
  5. Auf einem grossen Teller werden die Diples schön angerichtet, mit dem Sirup beträufelt und mit gemahlenen Nüssen überstreut.

Tipps zum Rezept

Am Schluss auch mit Zimt überstreuen, wenn gewünscht.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE