Djuvec Reis

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | stückige Tomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Stk | Aubergine |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Vegeta Gewürzmischung |
300 | g | Langkornreis |
200 | ml | Wasser |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Djuvec Reis zuerst die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Dann die Aubergine waschen und genauso in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor die Peperoni- und Auberginenwürfel mit 200 ml Wasser mit in den Topf gegeben werden. Das Ganze etwas mitdünsten lassen.
- Die stückigen Tomaten einrühren und gut mit Salz, Pfeffer und Vegeta abschmecken. Das Ganze für ca. 10 Minuten leicht dünsten lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Anschliessend den Reis einrühren, nochmals etwas Wasser angiessen, zudecken und den Reis darin kochen lassen, bis er gar ist. Danach den Topf vom Herd nehmen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
User Kommentare
Hallo, in etlichen Rezepten treffe ich immer wieder auf zwei Begriffe, die ich leider nicht kenne. Deshalb muss ich einfach mal nachfragen: Was ist Vegeta und was ist Peterle? Freue mich auf eine Antwort. Danke.
Auf Kommentar antworten
Peterli ist im deutschsprachigen Raum die Petersilie.
Vegeta ist eine kroatische Gewürzmischung, die man in Fachmärkten kaufen kann.
Viel Freude beim Kochen wünscht Ihr GuteKueche.ch-Team.
Auf Kommentar antworten