Dörrpflaumen-Creme
Bewertung: Ø 4,0 (302 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Dörrpflaumen |
---|---|---|
3 | EL | Honig |
180 | g | nature Joghurt |
3 | EL | Pflaumenschnaps |
160 | g | Quark |
1 | Stk | Vanilleschote |
150 | ml | Wasser, kochend |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die getrockneten Pflaumen in eine Schüssel geben und mit leicht kochendem Wasser und dem Pflaumenschnaps übergiessen. Das Ganze zudecken und für ca. 50 Minuten ziehen lassen. Davon können dann 4 Pflaumen in Stückli geschnitten und für später zur Seite gestellt werden.
- Die Pflaumen anschliessend mit dem Schnaps-Sud und der Zugabe von Zitronensaft pürieren. Die Vanilleschote längs mit dem Messer aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze auskratzen. Das Vanillemark mit dem Joghurt, Honig und dem Quark gut vermischen.
- Anschliessend das Pflaumenmus unter die Joghurt-Creme mischen, in Dessertgläsern verteilen und mit den Pflaumenstückli garnieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frischer Minze servieren
User Kommentare