Dörrpflaumen-Creme

Eine leichte Creme aus gesunden Dörrpflaumen, leichtem Joghurt und Quark. Das Dessert-Rezept, dass ein tolles Abendessen perfekt abrunden wird.

Dörrpflaumen-Creme
70 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Dörrpflaumen
3 EL Honig
180 g nature Joghurt
3 EL Pflaumenschnaps
160 g Quark
1 Stk Vanilleschote
150 ml Wasser, kochend
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die getrockneten Pflaumen in eine Schüssel geben und mit leicht kochendem Wasser und dem Pflaumenschnaps übergiessen. Das Ganze zudecken und für ca. 50 Minuten ziehen lassen. Davon können dann 4 Pflaumen in Stückli geschnitten und für später zur Seite gestellt werden.
  2. Die Pflaumen anschliessend mit dem Schnaps-Sud und der Zugabe von Zitronensaft pürieren. Die Vanilleschote längs mit dem Messer aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze auskratzen. Das Vanillemark mit dem Joghurt, Honig und dem Quark gut vermischen.
  3. Anschliessend das Pflaumenmus unter die Joghurt-Creme mischen, in Dessertgläsern verteilen und mit den Pflaumenstückli garnieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frischer Minze servieren

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangencreme mit Mascarino

Orangencreme mit Mascarino

Das fruchtige Rezept für Orangencreme mit Mascarino verführt nicht nur Naschkatzen. Es ist ein tolles Dessert für jeden Anlass.

Süssmostcreme

Süssmostcreme

Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.

Schokoladencreme

Schokoladencreme

Ein himmlisches Dessert gelingt Ihnen mit dieser tollen Schokoladencreme. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

Orangen-Crème mit Zimt

Orangen-Crème mit Zimt

Eine weihnachtliche Crème mit Orangen und Zimt ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Zitronencreme

Zitronencreme

Die Zitronencreme schmeckt herrlich erfrischen und leicht. Dieses schnelle Dessertrezept kommt bei Ihren Gästen sicher gut an.

Zabaione

Zabaione

Ein traumhaft leichtes Dessert bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Zabaione heisst die feine Schaumcreme und ist ein edles Dessert-Highlight.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE