Dörrpflaumen-Creme

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Dörrpflaumen |
---|---|---|
150 | ml | Wasser, kochend |
3 | EL | Pflaumenschnaps |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Vanilleschote |
180 | g | nature Joghurt |
160 | g | Quark |
3 | EL | Honig |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die getrockneten Pflaumen in eine Schüssel geben und mit leicht kochendem Wasser und dem Pflaumenschnaps übergiessen. Das Ganze zudecken und für ca. 50 Minuten ziehen lassen. Davon können dann 4 Pflaumen in Stückli geschnitten und für später zur Seite gestellt werden.
- Die Pflaumen anschliessend mit dem Schnaps-Sud und der Zugabe von Zitronensaft pürieren. Die Vanilleschote längs mit dem Messer aufschneiden und das Mark mit der Messerspitze auskratzen. Das Vanillemark mit dem Joghurt, Honig und dem Quark gut vermischen.
- Anschliessend das Pflaumenmus unter die Joghurt-Creme mischen, in Dessertgläsern verteilen und mit den Pflaumenstückli garnieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frischer Minze servieren
User Kommentare