Dörrtomaten-Briochebrot
Bewertung: Ø 3,6 (18 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
120 | g | Butter, weich |
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80 | g | Dörrtomaten, in Öl eingelegt |
1 | Stk | Ei, verquirlt |
30 | g | Hefe, frisch |
0.5 | EL | Italienische Kräuter, getrocknet |
15 | cl | Milch |
1.5 | TL | Salz |
80 | g | Sbrinz-Käse |
400 | g | Weissmehl |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Mehl, Salz und Zucker in einer grossen Schüssel zusammengeben und eine Mulde darin formen.
- Hefe in der Milch auflösen und in die Mulde giessen. Nun die Flüssigkeit mit Mehl vom Rand bedecken und die Zutaten stehen lassen, bis die Hefe kleine Blasen an der Vorteigoberfläche bildet.
- Nun weiche Butter, das mit der Gabel verquirlte Ei und die Kräuter dazugeben und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Gut durchkneten.
- Sbrinz und Dörrtomaten klein würfeln und unter die Teigmasse geben. Zudecken und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten aufgehen lassen.
- Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Cakeform einpassen und nochmals eine halbe Stunde aufgehen lassen.
- Im untersten Drittel des vorgeheizten Ofens 10 Minuten bei 200 Grad backen. Danach die Hitze auf 180 Grad reduzieren und Briochebrot 25-30 Minuten fertigbacken.
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