Doradenfilet in Alufolie

Das gesunde und einfache Doradenrezept mit Gemüse, das in Alufolie gegart wird und der leichten Ernährung beiträgt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (211 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Doraden
1 Bund Petersilie
2 Stk Knoblauchzehen
480 g Cherry-Tomaten
1 Stk rote Zwiebel
1 Stk Zucchetti
70 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Zitronen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Doraden abspülen, trocken tupfen und die Haut mit einem Messer einige Male einritzen.
  2. Dann die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe und die Hälfte der Petersilie mit 3 EL Olivenöl und der einen Hälfte der Zitrone im Mörser zerstossen, danach mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun die eingeritze Haut der Doraden mit der Petersilienmischung einreiben. Die restliche Zitronenhälfte in Scheiben schneiden und mit der Hälfte der Petersilie die Bauchöffnung der Dorade damit füllen.
  4. Anschliessend die Tomaten waschen und halbieren. Die Zucchetti waschen und klein würfeln. Dann die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
  5. Jetzt zwei blechgrosse Stücke Alufolie doppelt umlegen und jeweils etwas Butter, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl auf die Folie geben. Dann die Dorade darauf legen, mit dem Gemüse und 2 Zitronenscheiben belegen. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  6. Danach die Alufolie als Paket verpacken und im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten garen.
  7. Das fertige Gericht in der Folie auf Tellern angerichtet heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
459
Fett
31,25 g
Eiweiß
11,89 g
Kohlenhydrate
36,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE