Doradenfilet in Alufolie
Bewertung: Ø 3,9 (195 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
70 | g | Butter |
---|---|---|
480 | g | Cherry-Tomaten |
2 | Stk | Doraden |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zitronen |
1 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Die frischen Doraden abspülen, trocken tupfen und die Haut mit einem Messer einige Male einritzen.
- Dann die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe und die Hälfte der Petersilie mit 3 EL Olivenöl und der einen Hälfte der Zitrone im Mörser zerstossen, danach mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die eingeritze Haut der Doraden mit der Petersilienmischung einreiben. Die restliche Zitronenhälfte in Scheiben schneiden und mit der Hälfte der Petersilie die Bauchöffnung der Dorade damit füllen.
- Anschliessend die Tomaten waschen und halbieren. Die Zucchetti waschen und klein würfeln. Dann die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
- Jetzt zwei blechgrosse Stücke Alufolie doppelt umlegen und jeweils etwas Butter, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl auf die Folie geben. Dann die Dorade darauf legen, mit dem Gemüse und 2 Zitronenscheiben belegen. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Danach die Alufolie als Paket verpacken und im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten garen.
- Das fertige Gericht in der Folie auf Tellern angerichtet heiss servieren.
User Kommentare