Doradenfilet in Alufolie

Das gesunde und einfache Doradenrezept mit Gemüse, das in Alufolie gegart wird und der leichten Ernährung beiträgt.

50 Minuten

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Zutaten für 2 Portionen

70 g Butter
480 g Cherry-Tomaten
2 Stk Doraden
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
2 Stk Zitronen
1 Stk Zucchetti
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Doraden abspülen, trocken tupfen und die Haut mit einem Messer einige Male einritzen.
  2. Dann die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eine Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehe und die Hälfte der Petersilie mit 3 EL Olivenöl und der einen Hälfte der Zitrone im Mörser zerstossen, danach mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun die eingeritze Haut der Doraden mit der Petersilienmischung einreiben. Die restliche Zitronenhälfte in Scheiben schneiden und mit der Hälfte der Petersilie die Bauchöffnung der Dorade damit füllen.
  4. Anschliessend die Tomaten waschen und halbieren. Die Zucchetti waschen und klein würfeln. Dann die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
  5. Jetzt zwei blechgrosse Stücke Alufolie doppelt umlegen und jeweils etwas Butter, Salz, Pfeffer und 1 EL Olivenöl auf die Folie geben. Dann die Dorade darauf legen, mit dem Gemüse und 2 Zitronenscheiben belegen. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  6. Danach die Alufolie als Paket verpacken und im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten garen.
  7. Das fertige Gericht in der Folie auf Tellern angerichtet heiss servieren.

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