Doradenfilet in der Pfanne
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Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Doraden |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Meersalz |
5 | EL | Mehl |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | zw | Rosmarin |
2 | Stk | Zitronen, bio |
Zubereitung
- Die frischen Doraden werden zuerst gründlich gewaschen, gerüstet und vor allem im Bauchraum gründlich gereinigt.
- Dann die Knoblauchzehen schälen und mit der Messerschneide etwas andrücken. Danach die Hälfte einer Zitrone in Scheiben schneiden.
- Nun den offenen Bauchraum mit Meersalz und Pfeffer würzen, und mit den Zitronenspalten, Rosmarin und Knoblauchzehen füllen. Den Bauch am am besten längs mit einem Zahnstocher verschliessen, damit die Füllung nicht herausläuft.
- Die Haut der Doraden einige Male mit dem Messer einritzen und von Aussen mit Meersalz, Pfeffer und Zitronensaft der zweiten Zitronenhälfte beträufeln.
- Anschliessend die Doraden von beiden Seiten im Mehl wenden und dann in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten von jeder Seite anbraten, bis die Haut knusprig ist.
- Danach die Hitze reduzieren, die Pfanne abdecken und die Doraden für ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sie gar sind.
- Mit einer frischen Zitronen servieren
Tipps zum Rezept
Dazu passen geschmorrte Cocktailtomaten, die gegen Ende der Bratzeit in der Pfanne gegeben werden können.
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