Dumplings

Dumplings sind kleine japanische Teigtaschen, gefüllt mit Meeresfrüchten und Gemüse. Ein Rezept, das Ihnen schmecken wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 ml Chilisauce
1 Stk Eiweiss
2 Schuss Erdnussöl zum Braten
4 Stk Frühlingszwiebeln, dünn geschnitten
125 g geschälte, rohe Krabben, gehackt
2 EL helle Sojasauce
2 EL Hühnerbouillon
1 Stk Ingwerwurzel, gerieben, 2,5 cm
1 Prise Korianderblätter, gehackt
1 EL Pilzsoja
125 g Schweinebauch, gehackt
100 ml Sojasauce
1 Stk weisser Rettich, 10 cm
32 Bl Wonton-Blätter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 37 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch, die Krabben, den Ingwer, den Rettich, die Sojasauce, Hühnerbouillon, Pilzsoja, Koriander und Frühlingszwiebeln zu einer Paste pürieren.
  2. Danach 1 kleinen TL der Paste in die Mitte eines Wonton-Blattes setzen. Eiweiss cremig rühren und kreisförmig um die Füllung pinseln, dann den Teigrand nach oben klappen und zu einem kleinen Beutel drehen und fest zusammendrücken. Die 4 Ecken ein wenig nach aussen ziehen.
  3. Ein Holzbrett mit Mehl bestäuben und die Taschen mit genügend Abstand voneinander darauf setzen, bis alle 32 fertig sind.
  4. Backofen auf 60 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Öl in einem Wok oder einer Fritteuse heiss werden lassen und in Portionen von 6-8 Stück etwa 2-3 Minuten braten.
  6. Die Dumplings im Backofen warm stellen, bis alle Taschen fertig sind. Heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
12,05 g
Eiweiß
14,03 g
Kohlenhydrate
13,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cozze alla marinara

COZZE ALLA MARINARA

Wer gerne Meeresfrüchte isst, für den ist dieses Rezept Cozze alla marinare bestimmt. Ein tolles und einfaches Gericht zum Geniessen.

Spaghetti mit scharfer Tomatensauce und Garnelen

SPAGHETTI MIT SCHARFER TOMATENSAUCE UND GARNELEN

Ein tolles Gericht sind Spaghetti mit scharfer Tomatensauce und Garnelen. Das Rezept wird mit Riesengarnelen zum Hochgenuss.

Japanische Teigtaschen

JAPANISCHE TEIGTASCHEN

Kleine gefüllte japanische Teigtaschen beinhalten Meeresfrüchte, saftiges Gemüse und duftende Gewürze. Ein Rezept, das in Erinnerung bleibt.

Scampi-Pfanne mit Knoblauch

SCAMPI-PFANNE MIT KNOBLAUCH

Die Scampi-Pfanne mit Knoblauch und Olivenöl und einem Gläschen Wein - mehr braucht es gar nicht, für den ganz grossen Genuss

Miesmuscheln in Tomatensauce auf italienische Art

MIESMUSCHELN IN TOMATENSAUCE AUF ITALIENISCHE ART

Dieses Miesmuscheln Rezept geht schnell, schmeckt lecker und bringt Abwechslung in die Muschelspeisen.

Calamari alla amalfitana

CALAMARI ALLA AMALFITANA

Dieses Rezept Calamari alla amalfitana ist bestens für Tintenfisch Fans geeignet. Mit Tomaten und Sultaninen ein perfekter Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE