Eier-Curry

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Pfeffer |
---|---|---|
0.25 | TL | Chilipulver |
0.5 | TL | Currypulver |
2 | Stk | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Tomate |
4 | Stk | Eier, hartgekocht |
1 | Prise | Salz |
210 | ml | Kokosnussmilch |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die hartgekochten Eier schälen und vierteln.
- In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch in Öl dünsten, bis sie glasig gebraten sind.
- Die Tomate waschen, schälen und in Würfel schneiden. In eine Pfanne geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Chilipulver würzen und für 10 Minuten kochen lassen. Die Kokosnussmilch eingiessen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren weiter kochen lassen, bis die Sauce eindickt.
- Jetzt die Eier ebenfalls in die Pfanne geben, 10 Minuten weiterköcheln lassen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept kann auch als feine Beilage gemeinsam mit gekochtem Reis serviert werden.
Wer es weniger würzig mag, der ersetzt das Chilipulver durch edelsüsses Paprikapulver.
Für einen frischeren Geschmack kann auch ein Spritzer Zitronensaft in die Sauce eingerührt werden.
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