Eierschwämmli mit Nüsslisalat

Ein schnell zubereitetes, köstliches Salatrezept mit Nüsslisalat und Eierschwämmli, dass im Herbst als tolle Vorspeise serviert werden kann.


Bewertung: Ø 3,6 (110 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

40 ml Balsamico
1 Prise Basilikum
120 g Eierschwämmli
1 Stk Frühlingszwiebel
170 g Nüsslisalat
120 ml Olivenöl
1 Prise Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Senf
12 Stk Walnusskerne
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Frühlingszwiebeln werden gewaschen, gerüstet und in feine Ringe geschnitten. Diese dann zusammen mit dem Olivenöl, Balsamico, Senf, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer gründlich in einem Schälchen miteinander verrühren. Danach den frischen Nüsslisalat waschen und trocken schleudern.
  2. Dann die frischen Eierschwämmli putzen, rüsten und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl für ca. 3 Minuten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Walnüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten.
  3. Zum Abschluss den Nüsslisalat auf Tellern anrichten, mit der Salatsauce beträufeln und mit den gerösteten Walnüssen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto mit Eierschwämmli

Risotto mit Eierschwämmli

Ein herbstliches Risottorezept mit frischen Eierschwämmli, Cherry-Tomaten und geriebenem Käse, dass ein ganz tolles Beilagenrezept ergibt.

Eierschwämmlisuppe

Eierschwämmlisuppe

Die köstliche Eierschwämmlisuppe sollten Sie versuchen. Dieses schmackhafte Rezept ist eine tolle Suppenvariation.

Eierschwämmli mit Rahmsauce

Eierschwämmli mit Rahmsauce

Ein köstliches Rezept mit frischen Eierschwämmli an einer cremigen Rahmsauce, dass am besten zu Spätzli oder auch Kartoffelstock passt.

Eierschwämmli mit Rahmsauce

Eierschwämmli mit Rahmsauce

Das einfach zubereitete Rezept mit Reis und Eierschwämmli schmeckt köstlich, trotz der geringen Zubereitungszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE