Eierschwämmli mit Nüsslisalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
120 | ml | Olivenöl |
40 | ml | Balsamico |
1 | EL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Basilikum |
1 | Prise | Oregano |
120 | g | Eierschwämmli |
170 | g | Nüsslisalat |
12 | Stk | Walnusskerne |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Frühlingszwiebeln werden gewaschen, gerüstet und in feine Ringe geschnitten. Diese dann zusammen mit dem Olivenöl, Balsamico, Senf, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer gründlich in einem Schälchen miteinander verrühren. Danach den frischen Nüsslisalat waschen und trocken schleudern.
- Dann die frischen Eierschwämmli putzen, rüsten und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl für ca. 3 Minuten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Walnüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten.
- Zum Abschluss den Nüsslisalat auf Tellern anrichten, mit der Salatsauce beträufeln und mit den gerösteten Walnüssen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
User Kommentare