Eierschwämmli mit Nüsslisalat
Ein schnell zubereitetes, köstliches Salatrezept mit Nüsslisalat und Eierschwämmli, dass im Herbst als tolle Vorspeise serviert werden kann.
Bewertung: Ø 3,6 (110 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
40 |
ml |
Balsamico
|
1 |
Prise |
Basilikum
|
120 |
g |
Eierschwämmli
|
1 |
Stk |
Frühlingszwiebel
|
170 |
g |
Nüsslisalat
|
120 |
ml |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Oregano
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
EL |
Senf
|
12 |
Stk |
Walnusskerne
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frischen Frühlingszwiebeln werden gewaschen, gerüstet und in feine Ringe geschnitten. Diese dann zusammen mit dem Olivenöl, Balsamico, Senf, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer gründlich in einem Schälchen miteinander verrühren. Danach den frischen Nüsslisalat waschen und trocken schleudern.
- Dann die frischen Eierschwämmli putzen, rüsten und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl für ca. 3 Minuten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Walnüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten.
- Zum Abschluss den Nüsslisalat auf Tellern anrichten, mit der Salatsauce beträufeln und mit den gerösteten Walnüssen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein herbstliches Risottorezept mit frischen Eierschwämmli, Cherry-Tomaten und geriebenem Käse, dass ein ganz tolles Beilagenrezept ergibt.
Die köstliche Eierschwämmlisuppe sollten Sie versuchen. Dieses schmackhafte Rezept ist eine tolle Suppenvariation.
Kartoffelpfanne mit Eierschwämmli ist ein einfaches Rezept, das superschnell gemacht ist und toll schmeckt.
Ein köstliches Rezept mit frischen Eierschwämmli an einer cremigen Rahmsauce, dass am besten zu Spätzli oder auch Kartoffelstock passt.
Das einfach zubereitete Rezept mit Reis und Eierschwämmli schmeckt köstlich, trotz der geringen Zubereitungszeit.
Dieses leckere Schnitzel-Rezept macht definitiv Lust auf mehr!
User Kommentare