Eierstichsuppe

Dieses klassische Suppenrezept wird noch wie in alten Zeiten zubereitet und passt besonders an Feiertagen oder als Sonntagssuppe.

Eierstichsuppe
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (289 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
2 Stk Eier
120 ml Milch
1 Prise Muskat
1 l Rinderboullion
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst eines der frischen Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem ganzen Ei mit der Milch, Salz und Muskat in einer Stahlschüssel gründlich verquirlen und über dem heissen Wasserbad für ca. 20 Minuten ziehen lassen, bis die Eier gestockt sind.
  2. Anschliessend die gestockten Eier auf einen Teller geben und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Schliesslich die Fleischbouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen und die Eierstichstückchen dazugeben.
  4. Die fertige Eierstichsuppe in Suppenschälchen anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt zu frischem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE